Последние комментарии

  • Сергей Т.
    ну и мотатень!Манифест для тех, кто готов выйти из толпы
  • Людмила Патракеева
    Не надо путать Бога Создателя, Высший разум если хотите, с церковным камуфляжем. У каждой религии свой "свод законов"...Эмиграция из Прибалтики: пустырь на окраине ЕС
  • Алексей Рэдс
    Вот баран - это ты, а я - как раз именно человек и, тоже повторяю, всё сказал правильно, а теперь ты за твою злобную ...3 привычки, которые сразу сделают вас счастливее

Госдума рассмотрит увеличение отпуска за ненормированный рабочий день

Фракция ЛДПР внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий введение до 15 дополнительных дней оплачиваемого отпуска для граждан, трудящихся в режиме ненормированного рабочего дня. Об этом сообщает агентство РИА Новости. Кроме того, в соответствии с законопроектом, работодателям запретят устанавливать ненормированный рабочий день беременным женщинам, несовершеннолетним и людям, у которых есть проблемы со здоровьем.
По словам авторов законопроекта, работодатель должен обозначить примерный лимит привлечения сотрудника к сверхурочной работе. В частности, ЛДПР предлагает, чтобы фактически отработанное время за пределами рабочего для не превышало 120 часов в год. При этом в случае превышения такого лимита, работодатель должен материально компенсировать дополнительную работу сотрудника.
"Принятие законопроекта позволит защитить законные права и интересы работников на отдых и на установленную федеральным законом продолжительность рабочего времени, ограничив права работодателя на применение режима ненормированного рабочего дня и установив адекватную компенсацию работникам за переработки", — цитирует РИА Новости авторов инициативы.

Популярное в

))}
Loading...
наверх