Последние комментарии

  • Полина Романова (железова)17 декабря, 13:17
    О том, что укры - древняя нация орала во всю глотку певица-зажигалка (по украински - спалахуйка) Руслана, которая гро...Как создается история. Елена Чудинова об украинском мифостроительстве
  • PSI17 декабря, 12:22
    Какая может быть "месть" со стороны латышских и прочих полицаев - если они сжигали в Белоруссии деревни с женщинами, ...Что произошло в Маслёнках?
  • Олег Морозов17 декабря, 11:41
    Бред какой!!! 18 век = победа за победой над турками(большая часть Причерноморья присоединена ), разгром армии Фридри...Почему Россия проигрывает войны за ништяки?

Совфед лишил неприкосновенности сенатора Цыбко

Парламентарии приняли такое решение по просьбе прокуратуры, которая подозревает Константина Цыбко в многомиллионной взятке.

Совет Федерации дал согласие Генпрокуратуре на возбуждение уголовного дела против сенатора от Челябинской области Константина Цыбко и лишил его неприкосновенности, передает ИТАР-ТАСС.

Это решение поддержали 136 сенаторов, пятеро были против, девять воздержались. Совфед уже обсуждал этот вопрос 18 июня на совместном заседании регламентного и конституционного комитетов в закрытом режиме, но не смогли договориться и решили снова включить в повестку дня тему лишения Цыбко иммунитета.

Генпрокуратура подозревает челябинского сенатора в получении взятки в размере 28 миллионов рублей. По данным правоохранителей, в конце 2011-начале 2012 года Цыбко получил 18 миллионов рублей в качестве взятки, а через некоторое время еще десять миллионов. В первом случае политик пообещал помочь в назначении на пост главы администрации Озерского городского округа Челябинской области. Во втором - оказать покровительство при реализации бизнес-проектов в регионе.

По закону сенатор обладает неприкосновенностью, и возбудить против него уголовное дело возможно только после разрешения Совета Федерации. Как заявил глава комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, у Цыбко будут все процессуальные возможности для защиты в уголовном процессе, а комитеты станут следить за соблюдением его прав во время предварительного расследования.

Слухи об уходе Цыбко из Совета Федерации появились еще в феврале, после того как президент Владимир Путин досрочно отправил в отставку губернатора Челябинской области Михаила Юревича.

СМИ писали, что дело против сенатора основано на показаниях одного человека, заявившего, что он передавал Цыбко деньги в Челябинске.

Фото: er.ru