Последние комментарии

  • Михаил Хохлов18 марта, 22:24
    Словоблудие для биржевых манипуляций.США: инвесторы поверили в скорый и действенный финал американо-китайских торговых переговоров
  • Георгий Стиопич18 марта, 15:55
    Мне 69, из них 46 я честно отработал. И что? На мою пенсию, конечно, можно протянуть, но только ноги! Приходится рабо...Работать на пенсии - новая норма?
  • юрий дудолкин18 марта, 15:14
    Блестящий пост, благодаря мудрости Юрия Кублановского. Ничего подобного я не читал в последние годы . Глубокий поклон...Юрий Кублановский: «Либеральная интеллигенция не понимает страны, в которой живет»

Совфед лишил неприкосновенности сенатора Цыбко

Парламентарии приняли такое решение по просьбе прокуратуры, которая подозревает Константина Цыбко в многомиллионной взятке.

Совет Федерации дал согласие Генпрокуратуре на возбуждение уголовного дела против сенатора от Челябинской области Константина Цыбко и лишил его неприкосновенности, передает ИТАР-ТАСС.

Это решение поддержали 136 сенаторов, пятеро были против, девять воздержались. Совфед уже обсуждал этот вопрос 18 июня на совместном заседании регламентного и конституционного комитетов в закрытом режиме, но не смогли договориться и решили снова включить в повестку дня тему лишения Цыбко иммунитета.

Генпрокуратура подозревает челябинского сенатора в получении взятки в размере 28 миллионов рублей. По данным правоохранителей, в конце 2011-начале 2012 года Цыбко получил 18 миллионов рублей в качестве взятки, а через некоторое время еще десять миллионов. В первом случае политик пообещал помочь в назначении на пост главы администрации Озерского городского округа Челябинской области. Во втором - оказать покровительство при реализации бизнес-проектов в регионе.

По закону сенатор обладает неприкосновенностью, и возбудить против него уголовное дело возможно только после разрешения Совета Федерации. Как заявил глава комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, у Цыбко будут все процессуальные возможности для защиты в уголовном процессе, а комитеты станут следить за соблюдением его прав во время предварительного расследования.

Слухи об уходе Цыбко из Совета Федерации появились еще в феврале, после того как президент Владимир Путин досрочно отправил в отставку губернатора Челябинской области Михаила Юревича.

СМИ писали, что дело против сенатора основано на показаниях одного человека, заявившего, что он передавал Цыбко деньги в Челябинске.

Фото: er.ru

Популярное

))}
Loading...
наверх