Совфед лишил неприкосновенности сенатора Цыбко

Парламентарии приняли такое решение по просьбе прокуратуры, которая подозревает Константина Цыбко в многомиллионной взятке.

Совет Федерации дал согласие Генпрокуратуре на возбуждение уголовного дела против сенатора от Челябинской области Константина Цыбко и лишил его неприкосновенности, передает ИТАР-ТАСС.

Это решение поддержали 136 сенаторов, пятеро были против, девять воздержались. Совфед уже обсуждал этот вопрос 18 июня на совместном заседании регламентного и конституционного комитетов в закрытом режиме, но не смогли договориться и решили снова включить в повестку дня тему лишения Цыбко иммунитета.

Генпрокуратура подозревает челябинского сенатора в получении взятки в размере 28 миллионов рублей. По данным правоохранителей, в конце 2011-начале 2012 года Цыбко получил 18 миллионов рублей в качестве взятки, а через некоторое время еще десять миллионов. В первом случае политик пообещал помочь в назначении на пост главы администрации Озерского городского округа Челябинской области. Во втором - оказать покровительство при реализации бизнес-проектов в регионе.

По закону сенатор обладает неприкосновенностью, и возбудить против него уголовное дело возможно только после разрешения Совета Федерации. Как заявил глава комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, у Цыбко будут все процессуальные возможности для защиты в уголовном процессе, а комитеты станут следить за соблюдением его прав во время предварительного расследования.

Слухи об уходе Цыбко из Совета Федерации появились еще в феврале, после того как президент Владимир Путин досрочно отправил в отставку губернатора Челябинской области Михаила Юревича.

СМИ писали, что дело против сенатора основано на показаниях одного человека, заявившего, что он передавал Цыбко деньги в Челябинске.

Фото: er.ru

Пора менять национальность! Эвакуированные из Китая украинцы в шоке от "теплого" приёма на родине

Эвакуированные из охваченного коронавирусом Китая граждане Украины рассказали о своих впечатлениях от протестов, которыми их встретили соотечественники после возвращения на родину. Об этом сообщает Telegram-канал "Политика Страны".

Они опубликовали записи из автобусов, которые местные жители забрасывали камнями. На видео слышны крики перепуганных пассажиров, а за окнами видны ряды правоохранителей.

"Спасибо, украинцы! Встретили очень тепло", — написала одна из пассажирок. "Не думала, что наша страна настолько гнилая", — добавила другая.

По ее словам, после такой встречи ей захотелось "поменять национальность". Некоторые также отметили, что "им стыдно перед маленькими детьми за действия этих людей".

Журналист Юрий Ткачев обратил внимание в Telegram-канале, что сами пассажиры закрывали собой детей, которые находились вместе с ними внутри салона.

"Эвакуированные из Уханя закрывают собой детей от летящих с улицы камней. Добро пожаловать в Украину, земляки! Забыли уже небось в Китае, как оно тут у нас?" – написал Ткачев.

Власти Украины эвакуировали из Китая 45 украинцев и 27 иностранцев. Однако эвакуация завершилась столкновениями силовиков и жителей Полтавской области, которые протестовали против размещения людей в их поселке. Протестующие встретили прибывших на родину криками, истериками, а также забросали автобусы с ними камнями. После столкновений за медицинской помощью обратились девять полицейских и один гражданский.

Россию снова обвиняют во вмешательстве в выборы президента США. Теперь в выборы 2020 года

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх