Последние комментарии

  • Александр Евгеньевич Белиовский25 апреля, 13:48
    Насколько есть информации - главных разработчика два (по одному с каждой стороны). Кому принадлежит сертификат тоже н...Як-201: Почему для США он намного опаснее, чем Су-57
  • Александр25 апреля, 13:04
    Потому,что  "COMAC будет разрабатывать и выпускать метало-композитный фюзеляж, ПАО «ОАК» — разработает и будет произв...Як-201: Почему для США он намного опаснее, чем Су-57
  • Александр Евгеньевич Белиовский25 апреля, 12:45
    Так Китай и должен делать фюзеляж по кооперации.Где вы криминал узрели? ---------------------------------------------...Як-201: Почему для США он намного опаснее, чем Су-57

ЕС продлит экономические санкции в отношении РФ 22 июня

Ограничения будут действовать до 31 января 2016 года. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов выразил уверенность, что «искусственное ограничение в виде санкций долго не продержится».

Совет ЕС на уровне глав МИД примет решение о продлении экономических санкций в отношении России в понедельник, 22 июня, в Люксембурге.

Об этом сообщает в пятницу «Интерфакс» со ссылкой на материалы к заседанию Совета.

Решение будет принято без обсуждения. Санкции продлят до 31 января 2016 года, согласно решению, принятому на саммите ЕС в марте. ЕС увязал срок действия ограничений с полным выполнением минских соглашений по урегулированию украинского кризиса.

По словам источника агентства, речь идет именно о продлении санкций. Никаких изменений, в том числе технических, вносить не планируется.

Ограничения касаются доступа некоторых российских банков на европейский финансовый рынок, торговли оружием и рядом товаров двойного назначения, а также экспорта связанных с энергетикой технологий, говорится в материалах к заседанию.

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в пятницу заявил, что ЕС ничего не добьется от России, используя санкционную риторику. Он добавил, что «капитал не обманешь», передает РИА Новости.

«Все равно все капиталисты из Европейского Союза будут требовать от правительств формирования общего экономического пространства. Европейцы хотят зарабатывать с русскими, русские могут инвестировать в Европу. И вот эти искусственные ограничения в виде санкций, они долго продержаться не могут», - заявил вице-премьер на сессии Петербургского международного экономического форума.

Шувалов также выразил мнение, что после урегулирования ситуации на Украине Евросоюз и Евразийский экономический союз (ЕАЭС) должны договориться о новом формате партнерства. К нынешним проблемам на Украине привела программа ЕС «Восточное партнерство», считает он. «Как долго наблюдающий, как развивалась повестка "Восточного партнерства", это была глубочайшая ошибка самого Европейского союза — предложить этот формат, и эта ошибка привела к таким плачевным последствиям, какие мы сегодня наблюдаем на Украине», - сказал он на сессии Валдайского клуба в рамках ПМЭФ.

По словам первого вице-премьера, Россия продолжает работать по повестке построения так называемой «большой Европы». «Нам теперь говорят: вот видите, санкции, повестка построения "большой Европы" забыта, неизвестно, когда мы к этой повестке вернемся. Я работаю в правительстве РФ, никто эту повестку не забыл», - отметил он. 

Выступая на сессии Петербургского экономического форума, Шувалов также заявил, что Россия стала искать другие маршруты поставок энергоресурсов и начала активно вести переговоры с КНР после заявлений о необходимости строить безопасность для Европы так, что менее сильно завесить от РФ.

В преддверии саммита ЕС, на котором, как ожидается, будет принято решение о продлении санкций в отношении России, представители Кремля и правительства стали заявлять о готовности принять ответные действия. Не исключается продление продовольственного эмбарго и даже расширение санкций. 

Фото: Przemysław Reinfus / 123rf.com

Популярное

))}
Loading...
наверх