Последние комментарии

  • Sergey
    вот радость то!!! есть чем гордиться!В Липецкой области начали выпускать литиевые пальчиковые батарейки
  • Larisa
    Надо потренироваться Как заставить память запоминать всё, что вам нужно?
  • Геннадий Зенькович
    Скажу так, кратко написано, но  правдиво... И ещё. В прошлом году я был в Берлине, думал попаду в рай германский...Ан..."Чище, чем в Берлине". Санкт-Петербург глазами немцев

Депутат Европарламента от Болгарии Йорданов обвинил Россию в том, что на Украине высокий уровень коррупции

Недавно в Европарламенте выступил депутат Йорданов (Йорданов — депутат Европарламента от Болгарии), где высказался о коррупции на Украине. Зачем вообще нужно было об этом говорить?

По той причине, что сейчас решаются вопросы с кредитами Украине. В частности, и МВФ, и Европарламент уже сомневаются в целесообразности кредитов.

Ведь объективно после Евромайдана Украина, в сущности, и живет практически только на эти кредиты. А какая выгода их выдавать, если практически очевидно, что их никогда Украина не вернет?

Собственно говоря, депутат Йорданов выступил в поддержку Украины, и заявил, что хотя сейчас там и высокий уровень коррупции, это не повод не давать кредит, так как в коррупции виновата не Украина, а Россия.

Почему виновата Россия?

Итак, Россия виновата в том, что на Украине коррупция, по той причине, что якобы долгое время российское влияние на Украине было решающим, и поэтому модель России в плане коррупции была перекинута и на Украину.

Однако в то же время депутат почему-то не вспомнил о люстрации, то есть замене чиновников «неправильных» на «правильных», поддерживающих майдан. Уж новые чиновники явно никак не были связаны с Россией, однако при них уровень коррупции даже начал расти!

Логично ли это?

Итак, логично ли подобное заявление, что в коррупции на Украине сегодня замешана Россия? Нет сомнений, что логика тут отсутствует. Во-первых, потому что коррупция — международное явление. Нет ни одной страны мира, где коррупция на государственном уровне была бы полностью побеждена.

Понятно, что в России уровень коррупции высок, но это не означает, что Россия показывает коррупционерам «пример». Они же ведь крадут не потому, что видят, как в России крадут. Они крадут исключительно потому, что могут это делать. Они же явно не идут потому на государственную службу, что их очень волнует «улучшение жизни граждан». Они идут, чтобы продвигать свой бизнес (или бизнес родственников) и чтоб в самом широком смысле — зарабатывать.

Ну и если государство отсталое, то они, конечно, воспользуются лазейками, чтоб залезть в государственный бюджет. Это происходит во всех отсталых странах без исключений, так что говорить о каком-то российском «феномене» попросту нелепо.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх