Последние комментарии

  • Arsenij119 сентября, 6:15
    Сказка - ложь, да в ней намёк. Впрочем, похоже, не для российской власти. Живущей по своим законам и правилам. Не име...National interest: Имперская Япония могла выиграть вторую мировую войну
  • Arsenij119 сентября, 6:04
    Так о том же и речь в статье.  Что при любой неопределенности есть базовые - и вполне очевидные - постулаты. Которых ...National interest: Имперская Япония могла выиграть вторую мировую войну
  • Владимир Акулов18 сентября, 23:55
    Легко  рассуждать  о  прошлом  ...  Когда  знаешь ,  чем  всё  закончилось  ...  И  как  всё  было...   Пусть  бы  ав...National interest: Имперская Япония могла выиграть вторую мировую войну

Инвесторов все еще греет надежда в отношении смягчения монетарной политики мировыми центробанками

Сергей Дроздов, аналитик ГК "Финам"

ФОНДОВЫЕ ПЛОЩАДКИ

Во вторник европейские фондовые площадки завершили торги снижением, следуя за динамикой азиатских и североамериканских коллег.

Немецкий индекс DAX снизился на 0,85%, французский CAC40 потерял 0,31%, британский FTSE уменьшился на 0,17%. Индекс широкого рынка S&P 500 торгуется в «красной зоне», теряя в пределах 0,1%.

После бурного роста в первой декаде июля, спровоцированного очередным торговым перемирием между Вашингтоном и Пекином, игроки, в преддверии стартующего на следующей неделе сезона отчетов американских компаний решили сократить часть длинных позиций. Однако инвесторов все еще греет надежда в отношении смягчения монетарной политики мировыми центробанками, в связи с чем завтра рынки с особым вниманием будут следить за выступлением в Конгрессе главы ФРС Джерома Пауэлла, который может дать намеки на дальнейшие планы Федрезерва в отношении ключевой процентной ставки.  Кроме того в среду будут опубликованы протоколы минувшего заседания американского и европейского регуляторов.

Сегодня российские фондовые площадки завершили торги разнонаправленно. Так, рублевый индикатор МосБиржи не претерпел изменений по отношению к предыдущей торговой сессии. В лидерах роста бумаги МосЭнерго (+2,66%) и Ленэнерго пр. (+2,79%) в аутсайдерах акции ОГК-2 (-5,87%) и ЛСР (-5,52%). Индекс РТС снизился на 0,39%. Локальные поддержки во фьючерсе на индекс РТС по-прежнему расположены на уровнях 136500 и 135000 п. Сопротивление - 139000 пунктов.

Российская валюта по состоянию на 18.50 торгуется вблизи отметки 63.75 за один американский доллар. В настоящий момент поддержки в паре доллар/рубль находятся на отметках 63.50 и 63.20. Сопротивления расположены на уровнях 64 и 64.20.

РЫНОК НЕФТИ

Во вторник цены на эталонный сорт Brent  торгуются в узком диапазоне 63.83 – 64.75 за баррель. Игроки в течении третьей торговой сессии пытаются закрепиться над рубежом $64 и если эти попытки увенчаются успехом, быки смогут поднять стоимость фьючерсного контракта Brent к уровню $66.

Сегодня рынки традиционно будут ждать еженедельной статистики от Американского института нефти, цифры которой определят направление движения цены «черного золота» в первой половине торгов в среду. Эксперты, опрошенные Bloomberg, ждут снижения запасов сырой нефти на 2 миллиона баррелей.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх