Последние комментарии

  • W357 Ц753W35719 июля, 5:49
    Строительство идет за счет государства а прибыль будет получать дереписька и прочие алигархиКабмин одобрил строительство СПГ-терминала "НОВАТЭКа" в Мурманской области
  • Александр 2419 июля, 1:48
    Похоже,некоторые эстонские офицеры ещё не забыли уроки наших военных ВУЗов.Британских спецназовцев разгромили эстонские! Ополченцы!
  • Максим19 июля, 0:25
    Смотрю на эти безликие процентики и думаю это действительно импортозамещение или снова полуфабрикаты для "партнёров"? Промпроизводство в июне выросло благодаря росту обрабатывающих отраслей
  1. Блоги

Нефть Brent упала до $42,9 за баррель

Нефтяные котировки перешли от роста к снижению, поскольку излишек запасов нефти и продуктов нефтепереработки в мире продолжает оказывать давление на цены, пишет INTERFAX.RU.

Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:10 по Москве опустилась на $0,61 (1,40%) - до $42,92 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на $0,53 (1,27%) - до $41,07 за баррель.

На минувших выходных нефть слегка восстановилась после падения на 15% в июле, так как снижение курса доллара позитивно сказалось на спросе на нефтяные фьючерсы.

Между тем на рынке сохраняется значительный избыток нефти. По последней оценке министерства энергетики США, мировое предложение нефти опережает спрос на 200 тыс. баррелей в сутки (б/с).

В частности, добыча в Иране, Ираке и Саудовской Аравии сохраняется на высоком уровне, а Ливия готовится вскоре возобновить экспорт топлива из основных портов, ранее замороженный из-за разногласий с правительством по поводу их охраны. По оценке экспертов, в июне в Ливии добывалось 332 тыс. б/с против 271 тыс. в мае.

Популярное

))}
Loading...
наверх