Последние комментарии

  • Виктор двигун16 июля, 0:57
    Думать нам надо о себе, а не Грузии.Что ждет Грузию в будущем? Печальные размышления
  • Galina Kahan (Klein)15 июля, 23:18
    Думаю      что  Грузия     это Украина 2.0Что ждет Грузию в будущем? Печальные размышления
  • Valentin Spagis15 июля, 23:16
    Что ждёт Грузию? Ничего ни хорошего, ни плохого. События там будут идти своим чередом. Если, конечно, грузины снова н...Что ждет Грузию в будущем? Печальные размышления

Предприятие «Технодинамики» начало разрабатывать агрегат для новой энергоустановки малой мощности

  •  

АО «МПО им. И. Румянцева» холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех начало разработку регулирующего клапана газообразного топлива с повышенным содержанием сероводорода для использования в составе энергоустановки малой мощности.

Новая установка будет работать на сероводородсодержащем газообразном топливе, таком как природный газ, попутный нефтяной газ, биогаз и позволит решать комплексные задачи электро- и теплоснабжения нефтяных и газовых месторождений.

Кроме того, энергию, которую вырабатывает установка, можно использовать для автономного энергоснабжения производственных, коммерческих и жилых объектов.

«Предприятия нашего холдинга активно участвуют в программе импортозамещения, в том числе и МПО им И.Румянцева, которое разрабатывает узлы и агрегаты для энергетического машиностроения, — рассказал генеральный директор «Технодинамики» Игорь Насенков. — Расширяя номенклатуру производимой продукции гражданского назначения, мы стараемся также работать с большим количеством отраслей промышленности, для представителей которых мы сможем выступать поставщиками 2 и 3 уровня».

Возможность использования в качестве топлива попутного нефтяного газа позволяет уйти от факельных систем его утилизации и вовлечь сжиженный газ в технологический процесс или производство электроэнергии.

Регулирующий клапан сероводородсодержащих топлив разрабатывается по заказу одного из отечественных предприятий по производству энергоустановок в целях импортозамещения. Разработка МПО им. И. Румянцева станет частью энергоустановки малой мощности, призванной заменить аналогичную продукцию иностранного производства.

Регулирующий клапан выполнен во взрывозащищенном исполнении и предназначен для дозирования газообразного топлива, поступающего в камеру сгорания газотурбинного привода, и представляет собой газовый кран переменного проходного сечения с электрическим приводом, обеспечивающим изменение расхода топливного газа по команде блока управления.

«В настоящее время завершена разработка конструкторской документации на регулирующий клапан и осуществляется этап технологической подготовки опытного производства для последующего изготовления опытной партии и проведения комплекса испытаний» — отметил генеральный директор АО «МПО им. И. Румянцева» Леонид Халфун.

С 1 июня звонки через таксофоны по РФ станут бесплатными

Популярное

))}
Loading...
наверх