Последние комментарии

  • Сергей М24 января, 16:21
    Как страшно жить! (с) Хотя информация, безусловно, интересная.Хабрхабр: бо́льшая часть текстов в интернете написана безумцами
  • Георгий Стиопич24 января, 16:13
    Кто же их судить будет? Пока судей не видно даже в упор!Суды над стариками-нацистами: спустя 70 лет после войны
  • николай Бойко24 января, 16:05
    Судя по тому как рыжий прозрел в плане рационального использования электричества следует внести некоторую ясность отк...Предложение Чубайса отклонило правительство – опасаются социального взрыва

СМИ: ВОЗ предложит запретить тонкие сигареты и ароматические фильтры

В России в этом случае под ударом окажется более 40 процентов всех сигарет.

В ноябре 2016 года на конференции сторон Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака (РКБТ) может быть поднят вопрос об ограничении или запрете тонких сигарет. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на материалы конференции.

В материалах упомянуты исследования, показавшие, что «характеристики изделий или элементы дизайна могут вводить в заблуждение курильщиков и потенциальных потребителей и оказывать влияние на их восприятие, знания и отношение к употреблению табака».

В качестве примера авторы доклада приводят «женские» сигареты slims, маркетинг которых основан на ассоциации курения со стройностью. По итогам конференции, производителей, скорее всего, попросят ограничить уменьшение диаметра тонких сигарет и запретят дополнять фильтр ароматическими капсулами.

Как отмечает «Коммерсант», если продажу тонких сигарет запретят, в России исчезнет около 40,6 процента сигарет. Конференция, на которой будет озвучена просьба ВОЗ, пройдет в Дели с 7 по 12 ноября.

Фото: saibo / Pixabay / По лицензии Creative Commons CC0

Популярное

))}
Loading...