Последние комментарии

  • Валентина
    Старый друг найдет куда ее пристроить.......О главном сюрпризе нового правительства
  • Александр Казмерчук
    А там в УСРАИНЕ людей уже не осталось,кто считал себя людьми,те уже выехали. Остались нелюдиОпрос. Ветераны АТО чувствуют себя изолированными от общества, украинцы не понимают ветеранов
  • Николай Панкратов
    врать меньше надо! Давно пора рассекретить все документы относящиеся к ВОВ, а то ведь что ни день вылезают "особо сек...Захарова назвала статью премьера Польши об Освенциме самоубийством

Доля российского газа в Европе в 2018 году превысила 35%

О доле российского газа на европейском рынке рассказал заместитель министра энергетики РФ Анатолий Яновский в рамках конференции "Перспективы энергетического сотрудничества Россия-ЕС. Газовый аспект".

“По итогам 2018 года доля российского газа в потреблении газа Европой достигла более, чем 35%, а в импорте - 46%, то есть это почти половина.

При этом Евросоюз остается основным потребителем газа из России - доля стран Евросоюза в поставках "Газпромом" в прошлом году достигла уже более 86%, что говорит о нашей существенной взаимозависимости, и о том, что мы должны действовать достаточно скоординировано", - заметил замглавы Минэнерго России. 

Анатолий Яновский выразил уверенность, что европейский газовый импорт продолжит в значительной степени покрываться за счет российского трубопроводного газа.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх