Последние комментарии

  • Сергей М24 января, 16:21
    Как страшно жить! (с) Хотя информация, безусловно, интересная.Хабрхабр: бо́льшая часть текстов в интернете написана безумцами
  • Георгий Стиопич24 января, 16:13
    Кто же их судить будет? Пока судей не видно даже в упор!Суды над стариками-нацистами: спустя 70 лет после войны
  • николай Бойко24 января, 16:05
    Судя по тому как рыжий прозрел в плане рационального использования электричества следует внести некоторую ясность отк...Предложение Чубайса отклонило правительство – опасаются социального взрыва

«Весну» отменили в связи с убийством Бориса Немцова

Оппозиция планирует провести траурную акцию в воскресенье в центре Москвы.

Источники рассказали об основных версиях мотивов для совершения убийства известного политика. Запланированный на 1 марта в столичном районе Марьино антикризисный марш «Весна» отменен в связи с шокирующим убийством политика Бориса Немцова.

Об этом сообщил сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов.

«Мы завершили совещание по поводу организации марша первого числа. В связи с трагическим событием - убийством Бориса Немцова - мы отменили антикризисный марш в Марьино и намерены провести траурный марш в центре Москвы 1 марта», - написал Касьянов на своей странице в социальной сети Facebook.
В субботу утром организаторы акции планируют обсудить ее проведение с городскими властями. Сейчас все сочувствующие несут цветы к Москворецкому мосту в центре Москвы, где минувшей ночью был жестоко убит Борис Немцов.

Тем временем LifeNews рассказал о первых версиях убийства Бориса Немцова. По словам источника в правоохранительных органах, в настоящее время рассматриваются три основных версии. Первая версия связана с бытовым конфликтом. Согласно ей, девушка, которая была с Немцовым в момент убийства, якобы делала аборт в Швейцарии. По информации телеканала, политик оплачивал эту операцию украинской модели. LifeNews также называет имя свидетельницы убийства – Анна Дурицкая.
Вторая версия связана с тем, что Немцов якобы получал деньги от зарубежных спонспоров для дестабилизации ситуации в России. «Но не только раскола не случилось, но, напротив, произошла консолидация российского общества. Понимая, что результата они не получат, спонсоры Немцова могли убрать политика, не сумевшего реализовать их планы», - приводит телеканал слова представителя следственной группы.

Третья версия убийства также связана с политическими мотивами. По словам источника, целью убийства могла быть провокация, «с помощью которой оппоненты хотели нанести удар по действующей власти». «Возможно, внешние и внутренние оппоненты выбрали Немцова как «жертву», которая поспособствует дестабилизации ситуации в России», - предположил собеседник.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков передал слова Владимира Путина об убийстве Немцова. Президент отметил, что убийство «имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер».

Известный российский политик Борис Немцов был застрелен поздно вечером в пятницу в центре Москвы. Он шел по Московерцкому мосту со знакомой, приехавшей из Украины, когда неизвестные, предположительно, в белом автомобиле, открыли по нему огонь и скрылись с места преступления. Борис Немцов скончался на месте. Его спутница не получила серьезных ранений.

Фото: nouseforname / Shutterstock.com

Популярное

))}
Loading...