В ЕС усомнились в готовности России к развитию торговых отношений

Намерение российской стороны продлить продэмбарго в Евросоюзе встретили с сожалением.

В Евросоюзе выразили сожаление в связи с планами России продлить действующий с августа 2014 года запрет на импорт европейских продуктов в страну. Такие шаги подвергают сомнению готовность российской стороны содействовать развитию торговых отношений посредством открытия с рынков и свободной торговли, что служило бы интересам граждан. Об этом заявил в интервью агентству «Интерфакс» посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас.

По словам Ушацкаса, «намерение российского правительства продлить до конца 2017 года срок действия запрета на ввоз продуктов питания из Европейского союза еще раз подтверждает тот факт, что это не Европейский союз, кто ввел эти санкции».

Дипломат назвал решение о запрете на ввоз продуктов питания из ЕС в Россию «частью наблюдаемой нами тенденции к протекционизму».

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 27 мая дал поручение не на год, а до конца 2017 года продлить ответные меры России в отношении стран, которые ввели против РФ санкции. Медведев мотивировал поручение там, что российские производители неоднократно выступали за сохранение продовольственного эмбарго на аграрные товары и сельхозтовары.

Перед этим лидеры «Группы семи» на саммите в Японии заявили о необходимости сохранения санкций, действующих в отношении России. Страны G7 признали важность поддержания диалога с Россией, но связывали длительность санкций в отношении Москвы с выполнением Минских соглашений, говорится в итоговой декларации саммита «Большой семерки». В документе отмечается, что санкции в отношении России могут быть усилены, «если ее действия того потребуют». «Мы также можем принять дополнительные ограничительные меры в целях повышения издержек для России, если ее действия этого потребуют», - заявили в G7.

В Кремле, комментируя заявление G7, сказали, что позиция по теме санкций в отношении России не изменилась, это не вопрос повестки дня. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков усомнился в том, «что подобные решения могут иметь позитивный эффект для глобальной экономики и для глобальных дел в целом».

Россия в августе 2014 года запретила импортировать рыбную, мясную, молочную продукцию, а также фрукты, овощи и ряд других товаров из стран, которые ввели против нее санкци. В июне 2015 года власти России распорядились продлить запрет еще на год, а через месяц – уничтожать все запрещенные к ввозу продукты, попавшие нелегально в страну. В конце прошлого ноября Россия также ввела санкции против Турции, под запрет попали фрукты и овощи. 

Фото: Финам.Info

Склады трупов: американские врачи рассказали о коллапсе из-за коронавируса

Грузовик-рефрижератор возле Бруклинского медицинского центра в Нью-Йорке, США

Медучреждения в Соединенных Штатах не справляются с наплывом больных из-за ситуации с коронавирусом, однако всячески пытаются скрыть от общественности всю серьезность возникших проблем . Об этом изданию Die Welt рассказали врачи из американских клиник, передает РИА Новости.

Больницы США стали увольнять своих сотрудников, которые в беседе со СМИ или социальных сетях рассказывают, как на самом деле обстоят дела с американской системой здравоохранения.

Так, врач неотложной помощи в штате Вашингтон в прошлую пятницу потерял работу после поста в фейсбуке. В нем говорилось о том, что предпринимаемые Вашингтоном меры недостаточны и надо проводить больше тестов на COVID-19. С подобным отношением со стороны работодателей столкнулись медработники в Чикаго, Нью-Йорке и других городах.

"Больницы не разрешают медсестрам и другим сотрудникам системы здравоохранения рассказывать о происходящем, чтобы сохранить лицо. Это возмутительно — считает представитель вашингтонской организации медперсонала Washington State Nurses Association Рут Шуберт.

По его словам, в нынешней обстановке медработники должны иметь право пожаловаться на качество защитных масок и после этого не ожидать увольнения.

"Многие больницы лгут своим сотрудникам и говорят, что обычных масок достаточно, а медсестры заболевают и умирают", — говорит медсестра из Чикаго, которая лишилась работы после призыва к коллегам носить больше средств защиты.

Женщина подала на больницу в суд, однако ее представители отказались комментировать ситуацию.

Как пишет Die Welt, сегодня в США не хватает мест не только для больных, но и для тел умерших. Так, Федеральному агентству по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA) пришлось направить в Нью-Йорк 85 грузовиков-рефрижераторов.

"У некоторых больниц, например, у клиники "Ленокс-Хилл" в Манхеттене, грузовики паркуются прямо на дорогах и рядом с жилыми домами. <…> Отделение судебной медицины Нью-Йорка также организовало вспомогательный склад для трупов. В последний раз к таким мерам оно прибегало после терактов 11 сентября 2001 года", — говорится в материале.

Как считает врач из Нью-Йорка Шамит Патель, США идут по итальянскому сценарию эпидемии коронавируса и скоро медикам придется решать, " кого лечить, а кто останется умирать".

"Я никогда в жизни не была настолько физически и эмоционально истощена, никогда еще я не чувствовала такой горечи и отчаяния", — говорит врач неотложной помощи из Нью-Йорка Камини Дубай.

По последним данным, общее число заразившихся в Соединенных Штатах достигло 189,6 тысячи человек, скончались 4079 заболевших. США по показателю заболеваемости находятся на первом месте в мире.

Белоярская АЭС получила лицензию на эксплуатацию энергоблока № 3 ещё на пять лет

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх