Последние комментарии

  • александр фоксенко
    "Последний плавкран был построен в середине 2000-х." - это так...где-то в году в 2050-м ?На СЗ «Севморзавод» спущен на воду плавкран «ПК-400 «Севастополь»
  • Helg Konungr
    Миграция и беспредел власти подрывают интерес к развитию и созиданию на общее благо. Под лозунгом:"Зарости всё говном...Рецессия в мировой экономике как она есть
  • Валерий Лыюров
    Чему расти, если почти всё уничтожено в Латвии? Зато есть кредиты, G-24 в том числе.  Неизъяснимая политическая мудро...«Жирные годы» Литвы, Латвии и Эстонии: как раздувались «балтийские тигры»

В Госдуме предложили отменить материнский капитал

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов и председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец предложили ввести более гибкую систему поддержки семей вместо материнского капитала. Об этом сообщает агентство РИА Новости. Законопроект с новой системой поддержки семей будет обсуждаться 23 марта на круглом столе в Госдуме.

Вострецов и Волынец предлагают заменить материнский капитал на систему ежемесячных пособий, размер которых зависит от количества детей в семье. В частности, размер пособия для семьи с одним ребенком составит 3 тыс. рублей, с двумя детьми - 8 тыс. рублей, а за троих детей будут выплачивать 15 тыс. рублей в месяц. При этом семьям, которые воспитывают пятерых и более детей, Вострецов и Волынец предлагают выделять участок земли с подключенными коммуникациями. Семьям с семью и более детьми авторы инициативы предлагают выделять помимо всего прочего еще и автомобиль "Газель".

По мнению Вострецова, программа материнского капитала себя не оправдала. "От таких мер, как материнский капитал, следует уходить, поскольку это псевдоподдержка, и люди пытаются обналичить полученное. Но при этом государство заинтересовано в приросте населения. Нужна конкретная материальная помощь — пособие, на которое можно содержать детей", — приводит агентство РИА Новости слова депутата Вострецова.

Популярное

))}
Loading...
наверх