Последние комментарии

  • Роберт Сергеев17 июля, 12:29
    Ты дурак батенька как любил говорить Ленин!Что ждет Грузию в будущем? Печальные размышления
  • Финам.Инфо17 июля, 11:54
    Вам интересно одно: наматывать сопли на кулак в комментарияхЧто ждет Грузию в будущем? Печальные размышления
  • W357 Ц753W35717 июля, 11:35
    А старые кому ни-будь подарят что-бы с утилизацией не возится , а подарят так сказать за символическую сумму.В Санкт-Петербург началась поставка трамваев «Витязь-М» по контракту 2019 года

В Госдуме предложили отменить материнский капитал

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов и председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец предложили ввести более гибкую систему поддержки семей вместо материнского капитала. Об этом сообщает агентство РИА Новости. Законопроект с новой системой поддержки семей будет обсуждаться 23 марта на круглом столе в Госдуме.

Вострецов и Волынец предлагают заменить материнский капитал на систему ежемесячных пособий, размер которых зависит от количества детей в семье. В частности, размер пособия для семьи с одним ребенком составит 3 тыс. рублей, с двумя детьми - 8 тыс. рублей, а за троих детей будут выплачивать 15 тыс. рублей в месяц. При этом семьям, которые воспитывают пятерых и более детей, Вострецов и Волынец предлагают выделять участок земли с подключенными коммуникациями. Семьям с семью и более детьми авторы инициативы предлагают выделять помимо всего прочего еще и автомобиль "Газель".

По мнению Вострецова, программа материнского капитала себя не оправдала. "От таких мер, как материнский капитал, следует уходить, поскольку это псевдоподдержка, и люди пытаются обналичить полученное. Но при этом государство заинтересовано в приросте населения. Нужна конкретная материальная помощь — пособие, на которое можно содержать детей", — приводит агентство РИА Новости слова депутата Вострецова.

Популярное

))}
Loading...
наверх