Последние комментарии

  • Александр25 апреля, 19:22
    И пусть делают.Что вы в истерике бьётесь?Так и предполагалось на первом этапе ставить импортные двигатели.Пока ПД-35 ...Як-201: Почему для США он намного опаснее, чем Су-57
  • Финам.Инфо25 апреля, 19:16
    Ошибка. Центробанк принадлежит государству, он не контролируется исполнительной властью, действует на основании конст...Растет спрос на защитные активы, в том числе золото и гособлигации США
  • Александр Евгеньевич Белиовский25 апреля, 18:40
    https://aeronautica.online/engines/general-electric-ge90/  Такие нужны и делают их RR  GE и уже десятилетия. И, что э...Як-201: Почему для США он намного опаснее, чем Су-57

Рынок США умеренно окреп в преддверии заседания ФРС

Саидова Зарина, ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков ГК «ФИНАМ»

В понедельник, 18 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом основных индексов.

Настрой игроков на американских биржевых площадках в преддверии заседания ФРС складывался неплохой, однако индекс голубых фишек несколько отстал от рынка и по ходу сессии даже пребывал в минусе на фоне просадки котировок его тяжеловеса, Boeing.

В отношении компании ведется расследование прокуратуры и министерства транспорта по вопросу о лайнерах 737 MAX, что оказало давление на котировки самолетостроителя.

Значимой макроэкономической статистики по США вчера не публиковалось. Стоит отметить, что накануне заседаний ФРС американский рынок по традиции показывает размеренную положительную динамику.

Внешний фон для американской сессии был благоприятным – европейские индексы показали преимущественно позитивную динамику, как и азиатские.

Игроки продолжали с интересом отслеживать новости с фронта американско-китайских переговоров по внешней торговле, при этом в СМИ стали появляться сообщения о возможном переносе заключительного саммита между Трампом и Си Цзиньпином на июнь.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 65,23 пункта или 0,25% до уровня в 25914,10 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 10,46 пункта или 0,37% до отметки 2832,94 пункта.  Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 25,95 пункта или 0,34% и достиг отметки 7714,48 пункта.

На сырьевом рынке апрельские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 1,0% до уровня $59,09 за баррель, цена на золото с поставкой в апреле на COMEX понизилась на 0,1% до значения $1301,50 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в минусе закрылось меньше половины бумаг, в т.ч. свыше 1% растеряли Boeing и Walt Disney. Прибавили более 1% акции Goldman Sachs, UnitedHealth, Microsoft, Exxon Mobil и др.

Ритейлер напольных покрытий Lumber Liquidators Holdings просел на 3,4%  после того, как  отчитался по выручке за четвертый квартал слабее ожиданий.

Представитель медицинского хай-тека Edwards Lifesciences продвинулся на 6,2% на фоне хороших новостей о его неинвазивных системах замены сердечных клапанов.

Биотехнологическая фирма Dermira выстрелила на 84,4%, сообщив об успехе клинических испытаний экспериментального препарата.

Онлайн-ритейлер Overstock.com отступил на 5,7%, отчитавшись о квартальных убытках.

Губернатор Челябинской области подал в отставку

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх