Последние комментарии

  • Alex Yegorov
    Валерий Вы правы на 200% !!!!!!! Опрос. Ветераны АТО чувствуют себя изолированными от общества, украинцы не понимают ветеранов
  • Александр Зиборов
    Спасибо, Николай, за информацию. Маленькая загвоздка: одну сторону я выслушал - видео с выступлением Лукашенко и офиц...Эксперт прокомментировал закупку Минском норвежской нефти
  • nina bolshakova
    ЧЛЕНЫ МАЛЫХ ПАРТИЙНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ лдпр,ЕР,,,И ДР.ПЕРВЫМИ БУДУТ ДРАТЬСЯ ЗА  ВЫСОКИЙ ТРОН ПРЕЗИДЕНТА,,НУ И МИНИСТРЫ В С...О главном сюрпризе нового правительства

Польша определилась с размещением армии США на своей территории

Соединенные Штаты и Польша окончательно определили пункты размещения новых американских войск на польской территории.Об этом со ссылкой на заявление министра обороны страны сообщает польское радио.

Глава польского военного ведомства Мариуш Блащак, выступая на пресс-конференции после встречи с помощником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном, заявил, что в ходе телефонной беседы с министром обороны США Марком Эспером были определены места размещения новых подразделений американской армии.

Однако документ в ближайшее время подписан не будет, так как Дональд Трамп отметил свой визит в Польшу.

"Новая декларация, которая представляет собой выполнение прежних договоренностей, отложена до момента визита президента Дональда Трампа. У нас уже согласован документ, который представляет собой исполнительный акт прежних договоренностей", - сообщил он.

При этом Блащак пояснил, что ранее были обсуждены шесть мест дислокации американской армии в Польше, а это было седьмое место. В свою очередь Болтон заявил, что Вашингтон и Варшава договорились о важном расширении американского присутствия в республике.

"Стратегическое окружение в этой части Европы крайне важно. Мы будем действовать так, как будто новый меморандум был подписан", - сообщил помощник американского президента.

Напомним, что 13 июня США и Польша подписали совместную декларацию, которая подтверждает значительное сотрудничество в области безопасности между двумя странами.

Согласно достигнутым договоренностям, США увеличат военный контингент в Польше за счет переброски сил из Германии. При этом количество американских военнослужащих должно увеличится примерно на одну тысячу человек, что доведет общее присутствие американских военных на польской территории до уровня дивизии.

Источник: topwar.ru.

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх