Последние комментарии

  • Сергей Т.
    ну и мотатень!Манифест для тех, кто готов выйти из толпы
  • Людмила Патракеева
    Не надо путать Бога Создателя, Высший разум если хотите, с церковным камуфляжем. У каждой религии свой "свод законов"...Эмиграция из Прибалтики: пустырь на окраине ЕС
  • Алексей Рэдс
    Вот баран - это ты, а я - как раз именно человек и, тоже повторяю, всё сказал правильно, а теперь ты за твою злобную ...3 привычки, которые сразу сделают вас счастливее

ФАС возбудила дело в отношении Headhunter, Superjob и Rabota.ru

ФАС России возбудила дело в отношении крупнейших российских сервисов по поиску работы Headhunter, Superjob и Rabota.ru.

Эти компании создавали препятствия доступу на товарный рынок хозяйствующим субъектам, предоставляющим программное обеспечение по автоматизированному подбору персонала, говорится в сообщении ведомства.

Основанием для проведения расследования послужило заявление разработчика сервиса по автоматизированному подбору персонала. Клиенты сервиса, в числе которых работодатели, кадровые агентства, столкнулись с проблемами при работе с одним из сервисов по поиску работы. Этот ресурс по поиску работы, ссылаясь на свои условия использования сервиса, начал блокировать учетные записи работодателей, использующих сторонние сервисы по автоматизированному подбору персонала при работе с сервисом по поиску работы.

ФАС России установила, что условия использования сервисов hh.ru (ООО "Хэдхантер"), rabota.ru (ООО "РДВ-Софт") и superjob.ru (ООО "Суперджоб") содержат положения, запрещающие использование программного обеспечения по автоматизированному подбору персонала при работе с этими сервисами.

При этом ресурсы занимают коллективное доминирующее положение на товарном рынке услуг по обеспечению информационного взаимодействия соискателей, работодателей и кадровых агентств в информационно-телекоммуникационной сети интернет.

Также антимонопольное ведомство выявило факты блокировки пользователей сервисов по поиску работы в случае использования ими программного обеспечения по автоматизированному подбору персонала сторонних разработчиков.

Норвежский выбор России - как правильно инвестировать нефтяные деньги

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх