Последние комментарии

  • Игорь Егоров25 августа, 1:25
    Не надо собирать ООН, оно - припарка для мертвых, делайте свое дело... ставьте противника в безвыходное положение, эт...Заседание СБ ООН, созванного Россией, закончилось... обвинением России
  • Владимир Егельницкий24 августа, 21:39
    Что я упустил? ВСЕ экскаваторы давным давно ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ.  Может ходовую на гидромоторах сделали, так и напишите. А...В Кузбассе начались испытания УГЭ-300 - первого российского гидравлического экскаватора
  • Олег Орлов24 августа, 15:42
    Это ж сколько экскурсий для школьников провести можно будет!Росатомфлот подписал договор на строительство третьего и четвертого универсальных атомных ледоколов проекта 22220

Темой G20 может стать защита от метеоритов

Такой вариант предложил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

 

Глобальная система парирования астероидной опасности может стать основной темой на саммите «большой двадцатки» в Петербурге. Такое предложение вице-премьер Дмитрий Рогозин направил президенту РФ Владимиру Путину. В качестве информационного повода для обсуждения угрозы из космоса Рогозин предлагает использовать «метеоритный дождь», прошедший над Уралом 15 февраля.
 
«Масштаб задачи нейтрализации астероидной опасности потребует концентрации глобальных интеллектуальных ресурсов и научно-технических потенциалов России, США и других стран мира. Такая программа сотрудничества будет способствовать укреплению доверия между странами и попутно создавать условия для выхода из ситуации противостояния по ПРО», - цитируют обращение Рогозина "Известия". 
 
Для управления программой вице-премьер предлагает сформировать специализированную международную структуру под эгидой ООН — своеобразное «космическое МАГАТЭ».

Среди минусов системы защиты от астероидов вице-премьер назывет «легализацию применения силы и вывода ударных средств в космическое пространство».
 
Направлением защиты Земли от космических угроз Рогозин занялся еще до падения челябинского метеорита. Еще в начале 2011 года он, будучи представителем России при НАТО, обсуждал данный вопрос в совете Россия–НАТО и по результатам докладывал в Москву, что тема обороны Земли отторжения у партнеров не вызывает.
 
В России к решению антиметеоритной проблемы уже приступили. После происшествия в Челябинске приянто решение создать единый центр по предупреждению и отражению космических угроз. Этим займутся Минобороны, Российская академия наук и Роскосмос.

Популярное

))}
Loading...
наверх