Последние комментарии

  • Елена игрик26 мая, 8:59
    И 17 лет эта сволочь будет коптить небо и жрать налоги итальянских граждан.... зря смертная отменена.«Итальянец» отстрелялся: Прокурор запросил 17 лет тюрьмы за кровь Донбасса
  • Финам.Инфо25 мая, 16:02
    Фактчекинг: этого списка нет нет на одном серьезном издании, только интернет-помойки. Почему?Маск решил судиться из-за госконтракта на замену российских двигателей
  • Не Он25 мая, 11:54
    Наслаждайтесь! https://mt-smi.ru/blog/43592046554/V-Cet-popali-spiski-chlenov-pravitelstva,-gubernatorov-i-deputat?mi...Маск решил судиться из-за госконтракта на замену российских двигателей

Темой G20 может стать защита от метеоритов

Такой вариант предложил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

 

Глобальная система парирования астероидной опасности может стать основной темой на саммите «большой двадцатки» в Петербурге. Такое предложение вице-премьер Дмитрий Рогозин направил президенту РФ Владимиру Путину. В качестве информационного повода для обсуждения угрозы из космоса Рогозин предлагает использовать «метеоритный дождь», прошедший над Уралом 15 февраля.
 
«Масштаб задачи нейтрализации астероидной опасности потребует концентрации глобальных интеллектуальных ресурсов и научно-технических потенциалов России, США и других стран мира. Такая программа сотрудничества будет способствовать укреплению доверия между странами и попутно создавать условия для выхода из ситуации противостояния по ПРО», - цитируют обращение Рогозина "Известия". 
 
Для управления программой вице-премьер предлагает сформировать специализированную международную структуру под эгидой ООН — своеобразное «космическое МАГАТЭ».

Среди минусов системы защиты от астероидов вице-премьер назывет «легализацию применения силы и вывода ударных средств в космическое пространство».
 
Направлением защиты Земли от космических угроз Рогозин занялся еще до падения челябинского метеорита. Еще в начале 2011 года он, будучи представителем России при НАТО, обсуждал данный вопрос в совете Россия–НАТО и по результатам докладывал в Москву, что тема обороны Земли отторжения у партнеров не вызывает.
 
В России к решению антиметеоритной проблемы уже приступили. После происшествия в Челябинске приянто решение создать единый центр по предупреждению и отражению космических угроз. Этим займутся Минобороны, Российская академия наук и Роскосмос.

Популярное

))}
Loading...
наверх