Последние комментарии

  • Эдуард Мальгинов
    Лишь бы не третья мировая-тогда ещё поживём.  . Французский эксперт прогнозирует три войны в 2020-м году
  • Эдуард Мальгинов
    Красиво ответил Кулиш словами Великого Украинского поэта Шевченко                   .А ещё и у Гоголя в его Вечерах м...Украинский журналист: Гагарин, Толстой, Пушкин убивают Украину
  • Александр Рыбин
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!На Украине законодательно разделили население на титульную нацию и унтер-мэншей

Глава МВД о борьбе с коррупцией

Владимир Колокольцев, глава российского Министерства внутренних дел, прокомментировал итоги антикоррупционной проверки после дела полковника Захарченко в своём интервью программе «Поздняков», опубликованном на сайте НТВ.

По словам министра, с начала 2016 года в РФ на семь с лишним процентов снизилась тяжкая и особо тяжкая преступность.

При этом, за тот же период было выявлено 93 тысячи экономических преступлений, каждое четвёртое из которых было совершено в особо крупном размере.

Вместе с тем, за последние пять лет выявляемость коррупционных преступлений выросла на 21%. При этом Колокольцев добавил, что «там, где есть соблазн нажиться за счет населения, за счет бюджета, этим соблазном не преминут воспользоваться чиновники в любых субъектах, где бы они ни работали».

Был упомянут и бывший руководитель антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко. Решение об увольнении его из органов внутренних дел было принято на основании того, что тот «на протяжении нескольких лет забывал декларировать зарубежное недвижимое имущество…»

Ранее Финам также писал о заявлении ранее подозреваемого в коррупции губернатора Тульской области Алексея Дюмина в поддержку антикоррупционных  расследований, так как, по его словам, «народ должен знать всю правду».

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх