Установка памятника князю Владимиру завершится не раньше лета

Сроки завершения работ по возведению монумента переносятся уже во второй раз. Ранее сообщалось, что его установят к 1 мая.

Установку памятника князю Владимиру в Москве снова отложили. Как рассказал РИАМО скульптор-автор монумента Салават Щербаков, точные сроки не определены. Планируется, что памятник появится на Боровицкой площади летом-осенью 2016 года.

«К 1 мая мы не успеем, планируем летом или осенью», - цитирует агентство скульптора. По словам Щербакова, в настоящее время на месте установки памятника идут проектные и инженерные работы.

Установка памятника Святому Равноапостольному князю Владимиру весом в 330 тонн должна была начаться в сентябре прошлого года и завершиться 4 ноября. Впоследствии сроки завершения работ по установке были отложены до 1 мая 2016 года. СМИ писали, что проект обойдется властям Москвы в 404 миллиона рублей. Скульптура будет отлита из бронзы и установлена на гранитный постамент двенадцатиметровой вышины. 

Инициатором установки памятника выступило Российское военно-историческое общество (РВИО) во главе с министром культуры РФ Владимиром Мединским. Изначально монумент собирались установить на Воробьевых горах. Однако эта идея вызвала противоречивые чувства у горожан. Так, в конце мая прошлого года студенты, аспиранты и сотрудники МГУ написали петицию президенту Владимиру Путину, в которой выступили против возведения 24-метрового монумента на смотровой площадке Воробьевых гор. А жители Москвы опубликовали свою интернет-петицию, призывающая «Не допустить опасное и незаконное строительство на Воробьевых горах». 

Против установки памятника высказывались также эксперты и общественные деятели. Они отмечали, что из-за строительства на Воробьевых горах могут начаться оползневые процессы, а также указывали на нарушение закона об охране культурного наследия и природоохранного законодательства.

Впоследствии, после долгих споров, Мосгордума официально утвердила Боровицкую площадь в качестве места для установки памятника.

Фото: Pavel Parmenov/123rf.com

Украинцы "проели" свою экономику страны за 30 лет

Для повышения технологичности украинского производства и уменьшения уровня износа основных фондов Украине нужно 100 миллиардов долларов в течение 50 лет. Об этом заявил министр экономики Тимофей Милованов во время презентации правительственной программы "Экономическая стратегия: рост через инвестиции".

"Процент высокотехнологичных товаров и услуг в экспорте – 17%, все остальное это сырье... В перерабатывающей промышленности 3% высоких технологий. Наша экономика сегодня детехнологизована. Нам это надо восстанавливать и догонять мир", – цитирует министра "Экономическая правда".

Также он рассказал о степени износа основных фондов в экономике.

"У соседей: Словакия 35%, Беларусь 38%, Молдова 42%. Украина 62%... Чтобы нам догнать Беларусь или Словакию нам нужно 100 млрд долларов инвестиций в течение 50 лет. Как ни считай, или производительность, или инвестиции, или модернизация основных средств – нам нужны огромные инвестиции", – подчеркнул Милованов.



"С 90-х, та промышленность которая нам осталась, по сути, ее проели. Агро и IT начали восстанавливаться, но в большинстве случаев инвестиций внутрь не было. Потому что деньги выводились из Украины или из компаний. Сегодня мы в том состоянии, которое есть следствие этого", – добавил он.

В США появилась компания по экологически чистой переработке предков на удобрения

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх