Последние комментарии

  • Полина Романова (железова)17 декабря, 13:17
    О том, что укры - древняя нация орала во всю глотку певица-зажигалка (по украински - спалахуйка) Руслана, которая гро...Как создается история. Елена Чудинова об украинском мифостроительстве
  • PSI17 декабря, 12:22
    Какая может быть "месть" со стороны латышских и прочих полицаев - если они сжигали в Белоруссии деревни с женщинами, ...Что произошло в Маслёнках?
  • Олег Морозов17 декабря, 11:41
    Бред какой!!! 18 век = победа за победой над турками(большая часть Причерноморья присоединена ), разгром армии Фридри...Почему Россия проигрывает войны за ништяки?

Бывший глава Карелии задержан за получение крупной взятки

Андрей Нелидов, занимающий с 2013 года должность директора музея-заповедника «Кижи», предположительно, получил 500 тысяч рублей от предпринимателя за предоставление права на торговлю на территории заповедника.

Директора музея-заповедника «Кижи» Андрея Нелидова, экс-главу Карелии, заподозрили в получении взятки в размере 500 тысяч рублей.

Об этом сообщили СУ СКР по Республике Карелия.

Андрей Нелидов задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, директор 23 сентября получил через посредника взятку в сумме 500 тысяч рублей от предпринимателя за право осуществления торговой и иной коммерческой деятельности на территории музея-заповедника «Кижи».

Нелидова задержали 24 сентября в его квартире в Петрозаводске, сообщил ТАСС депутат Заксобрания региона Андрей Рогалевич, член общественного совета музея «Кижи».

По данным источника агентства «Интерфакс» в правоохранительных органах Карелии, Нелидова задержали в рамках проводимой в регионе антикоррупционной кампании. 

Проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Андрей Нелидов возглавил музей «Кижи» в 2013 году. Как отмечает агентство, назначение Нелидова вызвало конфликт в коллективе музея, в Петрозаводске проходили протестные акции с требованием снять его с поста директора. Из-за сложившейся ситуации был создан общественный координационный совет по заповеднику с участием представителей общественности и культуры.

В 2010-2012 годах Андрей Нелидов был главой Карелии, в 2006-2010 годах - сенатором от региона. 

Фото: finam.info