Последние комментарии

  • Андрей Степанов22 апреля, 0:39
    американцы не улыбаются, они скалятся. а про наших девушек - 286% в точку!Что дико раздражает россиянина в США
  • Arsenij122 апреля, 0:38
    “...Уж не знаю - я стара ли, а Вы уж точно устарели: Вы и Ваши пасторали». В таком случае, Вы и на единицу не наработ...Люди не хотят читать и думать. Правительство не запрещало поставки нефтепродуктов Украине
  • Сергей М21 апреля, 19:18
    В исходном посте речь шла просто о правительстве, а Скворцова не в правительстве? Относительно прочего плача Ярославн...Люди не хотят читать и думать. Правительство не запрещало поставки нефтепродуктов Украине

ЕС в крымскую годовщину призвал страны ООН присоединиться к антироссийским санкциям

В ЕС также заявили о необходимости немедленного освобождения украинских граждан Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Спустя два года после вхождения Крыма в состав России Европейский Союз «по-прежнему твердо привержен суверенитету и территориальной целостности Украины» и призывает страны ООН присоединиться к санкциям.

Об этом заявила верховный представитель ЕС Фредерика Могерини.

«Европейский Союз продолжит придерживаться полной реализации своей политики непризнания, в том числе посредством ограничительных мер. ЕС вновь призывает государства-члены ООН рассмотреть аналогичные меры по непризнанию в соответствии с Резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН № 68/262», - говорится в заявлении, опубликованном 18 марта на сайте Европейской службы по внешним связям.

По словам Могерини, ЕС вновь выражает глубокую обеспокоенность в связи «с наращиванием военной мощи и ухудшением ситуации с правами человека на Крымском полуострове, включая препятствование свободе выражения мнения, свободе мирных собраний, свободе религии и убеждений и преследование лиц, принадлежащих меньшинства, в частности крымских татар». Отмечается, что запрос о запрете деятельности меджлиса вызывает «особую обеспокоенность» в ЕС.

В Евросоюзе призвали к полному соблюдению международных стандартов в области прав человека и других обязательств в рамках международного права. «Все нераскрытые случаи нарушения прав человека, такие как насильственные исчезновения, пытки и убийства, должны быть тщательным образом расследованы», - подчеркнула глава европейской дипломатии.

В заявлении также говорится о необходимости немедленного освобождения украинских граждан Олега Сенцова и Александра Кольченко. Они, как считают в ЕС, были осуждены в нарушение международного права. Евросоюз настаивает на предоставлении им гарантии безопасного возвращения на Украину.

Кроме того, добавила Могерини, предоставление международным правозащитникам полного, свободного и неограниченного доступа «на всю территорию Украины, включая Крым и Севастополь», по-прежнему имеет первостепенное значение.

Фото: Финам.Info

Популярное

))}
Loading...
наверх