Последние комментарии

  • Юрий Васильевич Plunger16 сентября, 22:55
    скорее это РАЗВОРОТ валют против доллара и это ТЕНДЕНЦИЯ.........доллар в топкуТекущий взлет цены на нефть нужно рассматривать исключительно как спекулятивный скачок
  • Валерий16 сентября, 19:24
    Как не хватает сейчас таких титанов!Николай Камов – автор «вертолета»
  • Финам.Инфо14 сентября, 11:27
    С чего это?Экспорт мяса птицы в Китай. Процесс пошёл

Путин предложил странам БРИКС совместно противостоять «травле США»

Российский лидер призвал союзников бороться с односторонними санкциями Штатов.

Президент России Владимир Путин призвал страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) противостоять травле, которую, по его мнению, осуществляет США в отношении государств, не согласных с Америкой и ее союзниками. Об этом сообщает DNA India.

«Важный вопрос, который мы планируем поднять на саммите, - об участившихся случаях массированного применения односторонних санкций», - заявил Путин. Он напомнил, что сейчас «санкционной атаке» со стороны США и их союзников подвергается Россия и выразил признательность странам БРИКС, которые «в разных формах» осудили это.

Российский лидер считает, что странам БРИКС необходимо «сообща продумать систему мер, чтобы не допустить травлю стран, не согласных с теми или иными внешнеполитическими решениями США и их союзников». В то же время он заверил, что страны БРИКС не намерены создавать военно-политический альянс. 

Путин также рассказал, что члены БРИКС планируют расширить практику взаимных консультаций, совместных действий в международных организациях, в первую очередь в ООН. Кроме того, в перспективе будет создан виртуальный секретариат БРИКС.

Во вторник, 15 июля, стало известно, что две станции ГЛОНАСС появятся в бразильских штатах Пернамбуко и Рио-Гранди-ду-Сул. Они будут созданы в дополнение к той, что уже установлена на территории Университета города Бразилиа. 

Шестой саммит БРИКС проходит 15-16 июля в бразильских городах Форталеза и Бразилиа. Общая тема мероприятия - «Рост в интересах и с участием каждого: надежные решения». Ожидается, что Россия на мероприятии предложит основать Энергетическую ассоциацию БРИКС, призванную обеспечить энергобезопасность стран-участниц. В рамках ассоциации планируется создать резервный банк топлива и институт энергополитики.

Фото: Mark III Photonics / shutterstock.com

'

Популярное

))}
Loading...
наверх