Последние комментарии

  • Helg Konungr
    Миграция и беспредел власти подрывают интерес к развитию и созиданию на общее благо. Под лозунгом:"Зарости всё говном...Рецессия в мировой экономике как она есть
  • Валерий Лыюров
    Чему расти, если почти всё уничтожено в Латвии? Зато есть кредиты, G-24 в том числе.  Неизъяснимая политическая мудро...«Жирные годы» Литвы, Латвии и Эстонии: как раздувались «балтийские тигры»
  • M T
    Есть нечто общее в положении Японии 41-го г и нынешней Россией, тоже уповающей на свой "самурайский дух" - "массовый ...National interest: Имперская Япония могла выиграть вторую мировую войну

Вокруг «Оскара» разгорелся расовый скандал

Два года подряд все номинанты на премии в актерских категориях оказываются белыми.

Престижная премия в области кинематографа «Оскар» нуждается в «больших изменениях» из-за недостатка расового разнообразия среди ее номинантов. Об этом заявила глава академии киноискусств США, вручающей премию, Шерил Бун Айзекс.

Айзекс в понедельник выпустила заявление, в котором призналась, что она «разочарована» и ее «сердце разбито» в связи с тем, что второй год подряд на актерские награды номинируются только белые артисты.

По словам Айзекс, в ближайшее время планируется пересмотреть критерии наборы в члены академии, чтобы внести «столь необходимое разнообразие». Глава киноакадемии отметила, что такие изменения не являются беспрецедентными. Она напомнила, что в 1960-1970 годах в академию стали активнее принимать более молодых членов. «В 2016 году задача состоит в том, чтобы учитывать все аспекты: гендер, расу, этническую принадлежность и сексуальную ориентацию», - приводит заявление Айзекс The Hollywood Reporter.

Шерил Бун Айзекс, которая является афро-американкой, в интервью изданию заявила, что сталкивались с расизмом, но не уточнила подробности.

Руководитель американской киноакадемии отметила, что в этом году было «четыре или пять чудесных фильмов» с темнокожими актерами. Она упомянула «Сотрясение» (Concussion), «Прямиком из Комптона» (Straight Outta Compton), «Крид: Наследие Рокки» (Creed), «Безродные звери» (Beasts of No Nation), а также «Чирак» (Chi-Raq) темнокожего режиссера Спайка Ли.

Сам Ли, а также актриса Джада Пинкетт-Смит, недавно раскритиковали «Оскар» за отсутствие этнического разнобразия, и решили бойкотировать премию в этом году. Ли написал об этом в своем

.

Номинанты на престижную кинопремию были объявлены на прошлой неделе. Самого большего числа номинаций удостоен фильм режиссера Алехандро Иньярриту «Выживший», главную роль в котором исполнил Леонардо Ди Каприо.  

На награду лучшему актеру претендуют Ди Каприо, Майкл Фассбендер, Мэтт Дэймон, Брайан Крэнстон и Эдди Рэймен. В категории «Лучшая мужская роль второго плана» за приз борются Кристиан Бэйл, Том Харди, Марк Руффало, Марк Рилланс и Сильвестр Сталлоне.

За получение статуэтки лучшей актрисе соревнуются Кэйт Бланшетт, Бри Ларсон, Дженнифер Лоуренс, Шарлотта Ремплинг, а также Сирша Ронан. Номинантами на получение награды «Лучшей актрисе второго плана» стали Дженнифер Джейсон Ли, Руни Мара, Кэйт Уинслет, Рейчел Макадмс и Алисия Викандер.

Полный список номинантов доступен на сайте кинопремии.

Церемония вручения кинопремии «Оскар» состоится 28 февраля в Лос Анджелесе. Ее ведущим в этом году станет темнокожий комик Крис Рок.  

Фото: Скриншот официального сайта кинопремии «Оскар»

Популярное

))}
Loading...
наверх