Специалисты ПАО «Кузнецов» освоили 3D-технологии в процессах магниевого литья

На самарском предприятии ПАО «Кузнецов», входящем в госкорпорацию Ростех, в литейном производстве внедрен экономичный метод изготовления магниевых отливок.

При изготовлении крупногабаритных отливок деталей до 2 м в диаметре стали использоваться формы и стержни, изготовленные методом селективного выращивания на 3D-принтере. В таком случае не требуется изготовления и доработки крупногабаритной оснастки. Итогом применения высокотехнологичного метода стало сокращение цикла и стоимости изготовления деталей из магниевых сплавов.

Специалисты предприятия осуществили разработку литниково-питающих систем, внедрили 3D-моделирование процесса заливки деталей, позволяющее в процессе проектирования выявить и устранить дефекты отливок.

Источник ➝

В прошлом году гастарбайтеры перевели на Украину рекордную сумму - 12 млрд долларов

Объем частных переводов на Украину из-за границы в 2019 году составил 12 млрд долларов. Об этом сообщил во вторник Национальный банк Украины (НБУ), передает ТАСС.

«По предварительным оценкам НБУ, в 2019 году объем частных переводов как по официальным, так и по неофициальным каналам на Украину из-за рубежа составил почти 12 млрд долларов, с Украины за рубеж — почти 600 млн долларов», — отмечается в отчете Центробанка. По сравнению с 2018 годом сумма переводов возросла на 8%, отмечает НБУ.

При этом сумма официальных переводов на Украину составила лишь 2,3 млрд долларов, из страны — почти 400 млн долларов.

Больше всего средств поступило из США (18%), Израиля (14%), Италии (9%), России и Польши (по 7%).

В то же время украинцы больше всего частных переводов делали в Россию (31%), Грузию (11%), Азербайджан (6%), по 5% в Китай и Узбекистан. С Украины отправлялись также переводы в другие 195 стран (42%).

Почитать военные номера «Красной звезды» теперь можно на сайте Минобороны

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх