Последние комментарии

  • Сергей Дмитриев22 мая, 12:24
    " Живя в загадочной отчизне // из ночи в ночь десятки лет, // мы пьём за русский образ жизни, // где образ есть, а жи...Россиянка о переезде в Грецию
  • Финам.Инфо22 мая, 9:30
    Ох, ну вы..  Может еще и стуканете, как это у вас водится. А то действительно собрались тут такие имеют наглость пора...Кто начал Гражданскую войну в России
  • Финам.Инфо22 мая, 9:26
    Думаю к доктору уже поздно. ((Кто начал Гражданскую войну в России

Более двух тыс. человек протестуют против передачи Исаакиевского собора РПЦ

На проходившей в субботу акции протеста несогласных с передачей Исаакиевского собора Русской Православной Церкви на Марсовом поле собралось около двух тысяч человек, передаёт «Интерфакс», ссылаясь на ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«В акции приняли участие порядка 2 тыс. человек с учетом ротации участников.

Акция проходит без инцидентов», - рассказали в ведомстве.

Мероприятие не было согласовано с администрацией города и проходит в формате встречи с депутатами Законодательного собрания, среди которых Борис Вишневский от партии «Яблоко», Алексей Ковалёв от «Справедливой России» и Максим Резник от «Партии роста». У протестующих нет с собой звукоусиливающей аппаратуры и партийной символики или баннеров с лозунгами. Однако некоторые из них взяли с собой воздушные шары с надписями: «Не РПЦ».

Там же там присутствую и сторонники передачи собора церкви. Однако стычек между протестующими пока что не наблюдалось. За ними присматривает полиция, но не вмешивается. Депутат Вишневский, в свою очередь, заявил о намерении создать общественное движение в защиту Исаакиевского собора.

Решение правительства Санкт-Петербурга о передачи собора РПЦ с сохранением его музейных функций было опубликовано 10 января. Представители церкви уже несколько лет пытались сделать это, уже получив из состава музея-памятника Смольный и Сампсониевский соборы.

Ранее Финам также писал о призыве патриарха Кирилла создать банки для бедных.

Популярное

))}
Loading...
наверх