Лавров: Вопрос принадлежности Крыма для ШОС и БРИКС закрыт

На брифинге в Уфе российский министр также коснулся проблемы участия россиян в боях ИГ и прокомментировал резолюцию ПА ОБСЕ, осуждающую действия России на Донбассе.

Вопрос присоединения Крыма к России закрыт, для стран ШОС и БРИКС не существует термина «крымская повестка», заявил глава российского МИДа Сергей Лавров на брифинге в Уфе, где в эти дни проходит саммит стран-участников этих организаций.

«Никто из наших партнеров не заявляет о своем непризнании итогов референдума, которые стали основанием для возвращения Крыма в состав России», - цитирует его слова РИА Новости.

Кроме того, министр рассказал, что БРИКС не собирается принимать в свой состав новых участников, передает «Интерфакс». «О расширении БРИКС речи вообще не идет. Это общее решение пяти государств»,  - сказал Лавров. По его словам, сначала необходимо реализовать уже поставленные задачи в составе «пятерки».

Лавров также прокомментировал новость о принятии в среду Парламентской ассамблеей ОБСЕ резолюции, которая называет действия России на Донбассе военной агрессией, а также призывает РФ отказаться от использования вооруженных сил на юго-востоке Украины и прекратить снабжать ополченцев оружием. Министр назвал резолюцию «пропагандистскими делами», которыми ОБСЕ занимается «вместо работы» во время отсутствия российской делегации. Он также заявил, что организаторы сессии ПА продемонстрировали «абсолютно скандальное поведение», запретив российским парламентариям во главе со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным участвовать в форуме.

Итальянская делегация ПА ОБСЕ в четверг представила председателю ассамблеи Илкке Канерве, письмо с осуждением исключения России из участия в летней сессии. Документ подписали 55 делегатов, сообщает РИА Новости.

На брифинге в Уфе Лавров коснулся проблемы участия российских военных в вооруженных действиях на стороне радикалов из «Исламского государства», передает «Интерфакс». По его словам, в настоящий момент на стороне ИГ воюют порядка 2 тысяч бывших и нынешних военнослужащих РФ. Он отметил, что все страны БРИКС и ШОС едины во мнении что «Исламское государство» представляет собой «абсолютное зло», с которым нужно бороться «решительно, без двойных стандартов». Министр подчеркнул, что Россия со своей стороны делает все возможное для того, чтобы отслеживать граждан РФ, которые воюют за ИГ.

Фото: Mykhaylo Palinchak/123rf.com

На ТВ-3 – премьера детективного сериала-блокбастера «Багровые реки» от студии Люка Бессона

20 февраля в 23:00 на ТВ-3 состоится всероссийская премьера сериала «Багровые реки», основанного на бестселлерах легенды французского детектива – Кристофа Гранже – о похождениях парижского детектива Пьера Ньеманса. «Багровые реки» – новая французская классика: вслед за успехом книг и двух полнометражных фильмов с Жаном Рено, студия Люка Бессона Europacorp выпустила новый многосерийный проект, главного героя которого сыграл мастер французского кино Оливье Маршаль («Набережная Орфевр, 36», «Неприкасаемые»), когда-то начинавший свою профессиональную карьеру с реальной службы в полиции.

Сериал «Багровые реки» получил хорошие отзывы зрителей и прессы по всему миру, и в октябре вышла новость о его продлении на второй сезон.

Комиссар Ньеманс всю жизнь проработал в парижской полиции, и за годы службы повидал всякое – но оказалось, что и его ещё можно удивить. В обманчиво тихих уголках провинциальной Франции происходят жестокие убийства. Задача комиссара полиции – выяснить, кто и зачем терроризирует селян, и при чём тут секта протестантов под названием «Виноделы Господни». В этом опасном расследовании ему поможет молодая, но очень одарённая напарница со сложной судьбой и несгибаемым характером в исполнении Эрики Сэйнт («Непотопляемые»).

Сериал «Багровые реки» стал хитом как у себя на родине, так и в других европейских странах. На российских экранах показ стартует с двухсерийного эпизода «День пепла». Под рухнувшими стропилами при реставрации старинной церкви найден труп некоего Самюэля Тоски. Местная полиция считает это несчастным случаем, но у вызванного из Парижа комиссара Ньеманса на этот счёт другое мнение. Последующее за этим убийство казначея секты Джозефа Рейно только подтверждает предположения комиссара. Из церкви была похищена часть старинной фрески, и Ньеманс уверен, что всё это каким-то образом связано. Кто-то пытается развалить секту. Вот только кто и зачем?

В США предложили использовать саранчу в военных целях

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх