Элла Памфилова подала заявление об отставке с поста омбудсмена

Госдума может рассмотреть документ 25 марта.

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова подала заявление о досрочном прекращении своих полномочий. Об этом сообщает РИА Новости.

Как рассказал изданию глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин, заявление Памфиловой может быть рассмотрено на пленарном заседании 25 марта. Он добавил, что заявление уже поступило в Госдуму.

Президент РФ Владимир Путин в начале марта назначил пятерых членов нового состава Центризбиркома.

Ими стали Александр Кинев, Василий Лихачев, Элла Памфилова, Евгений Шевченко и Борис Эбзеев. Нынешнего главу ЦИКа Владимира Чурова Путин включать в состав комиссии не стал. 

О том, что Элла Памфилова уйдет со своего поста после вхождения в новый состав Центризбиркома, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. В то же время, он отказался комментировать новость о том, что Памфилова может возглавить ЦИК.

Фото: The Presidential Press and Information Office / Direct Line with Vladimir Putin по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported

Пора менять национальность! Эвакуированные из Китая украинцы в шоке от "теплого" приёма на родине

Эвакуированные из охваченного коронавирусом Китая граждане Украины рассказали о своих впечатлениях от протестов, которыми их встретили соотечественники после возвращения на родину. Об этом сообщает Telegram-канал "Политика Страны".

Они опубликовали записи из автобусов, которые местные жители забрасывали камнями. На видео слышны крики перепуганных пассажиров, а за окнами видны ряды правоохранителей.

"Спасибо, украинцы! Встретили очень тепло", — написала одна из пассажирок. "Не думала, что наша страна настолько гнилая", — добавила другая.

По ее словам, после такой встречи ей захотелось "поменять национальность". Некоторые также отметили, что "им стыдно перед маленькими детьми за действия этих людей".

Журналист Юрий Ткачев обратил внимание в Telegram-канале, что сами пассажиры закрывали собой детей, которые находились вместе с ними внутри салона.

"Эвакуированные из Уханя закрывают собой детей от летящих с улицы камней. Добро пожаловать в Украину, земляки! Забыли уже небось в Китае, как оно тут у нас?" – написал Ткачев.

Власти Украины эвакуировали из Китая 45 украинцев и 27 иностранцев. Однако эвакуация завершилась столкновениями силовиков и жителей Полтавской области, которые протестовали против размещения людей в их поселке. Протестующие встретили прибывших на родину криками, истериками, а также забросали автобусы с ними камнями. После столкновений за медицинской помощью обратились девять полицейских и один гражданский.

Россию снова обвиняют во вмешательстве в выборы президента США. Теперь в выборы 2020 года

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх