Последние комментарии

  • Pciha Ivanova
    "Арктические" - это с обогревом?Ростех передал в войска партию «арктических» танков Т-80БВМ
  • Владимир Акулов
    Все  эти  *добровольцы*  из  западных  стран    ,  воевавшие  против  СССР  ...  Это  психологический  тип  *буйно  п...Союзники Гитлера: «Голубая дивизия»
  • Любовь Филина
    Победить самого себя- самая великая победа!Опасные привычки. Записки из психиатрического стационара

Писториус выйдет из тюрьмы 20 октября

Спортсмена-паралимпиеца отпустят под домашний арест, так как у него ампутирвоаны обе ноги и он мог провести в тюрьме лишь шестую часть от назначенных ему пяти годов лишения свободы.

Легкоатлет-паралимпиец Оскар Писториус, осужденный на пять лет за убийство своей девушки модели Ривы Стенкамп, выйдет из тюрьмы под домашний арест 20 октября.

Об этом сообщает BBC News со ссылкой на комиссию по условно-досрочному освобождению.

Родственники и адвокаты Писториуса пока не подтверждают эту информацию, однако ее подтвердили родные убитой Стинкамп.

Изначально предполагалось, что Писториуса освободят в августе 2015 года. Так как у спортсмена ампутированы обе ноги, он мог провести в тюрьме только шестую часть от назначенных ему пяти лет лишения свободы.

В начале ноября Верховный апелляционный суд ЮАР рассмотрит апелляцию прокуратуры, которая требует признать Писториуса виновным в предумышленном убийстве Ривы Стенкамп. Напомним, что легкоатлет был признан виновным в непредумышленном убийстве. Если же суд на этот раз встанет на сторону обвинения, Писториусу будет грозить минимальный срок в 15 лет.  

Шестого октября комиссия по УДО порекомендовала спортсмену пройти психотерапевтическое лечение с целью ликвидации криминогенных факторов совершенного им преступления.

Писториус отбывает наказание в тюрьме Претории с октября 2014 года. 

Легкоатлет-параолимпиец Оскар Писториус 21 октября 2014 года был приговорен судом к пяти годам реального тюремного заключения за непредумышленное убийство подруги Ревы Стенкамп. Судья Токозиле Масипа отказалась назначать спортсмену в качестве наказания общественные работы, как требовала защита южноафриканского легкоатлета. Она назвала такое наказание нецелесообразным, как и 10 лет заключения, которые требовал прокурор. 

Фото: Kastom/Википедия

Популярное в

))}
Loading...
наверх