Последние комментарии

  • Alex18 августа, 6:41
    самому себе пишите? 1 "1905 году предшествовали десятки лет работы разных структур по развалу госвласти"  Годеп?  Или...Как нам сбить протестную активность, не дожидаясь московского "майдана"
  • Гензик Колин18 августа, 1:47
    Я полагаю, все заметили, что у тёти Психи крышу снесло!?Как нам сбить протестную активность, не дожидаясь московского "майдана"
  • Ig Lipinsky18 августа, 0:40
    Народ уже давно голосует "от противного". И если никто ничего не предложит кроме словесного шлака, будут голосовать з...Как нам сбить протестную активность, не дожидаясь московского "майдана"

Центробанк назвал срок новой пенсионной реформы

Первый заместитель председателя Центробанка Сергей Швецов сообщил о намерении российских властей провести новую пенсионную реформу до начала 2019 года, пишет «Коммерсант».

По поступившим данным, законопроект реформы, подготовленный Минфином и ЦБ, может быть внесен в Государственную Думу уже в осеннюю сессию 2017 года, а непосредственный переход к новой системе начнется в 2018 году.

"Индустрия устала от реформ, и мы должны воспользоваться шансом — создать что-то в течение следующего года, чтобы сказать, что это десять лет минимум не должно меняться",— заявил первый зампред ЦБ Сергей Швецов.

Однако на этом пути авторы реформы могут столкнуться с противодействием социального блока правительства, так как вице-премьер Ольга Голодец является решительным противником накопительной пенсионной системы. Кроме того, Минздрав, не добившийся разрешения повысить страховые взносы с граждан с 5,1 до 5,9%, также намерен получать 1-2% от их зарплат, на которые рассчитывают и авторы реформы.

Издание отмечает, что по пока еще не оформленной законопроектом идее, отчисления граждан на накопительные пенсии составят от 1 до 6%, при этот они изначально будут полностью добровольными и пойдут уже сверх обязательных отчислений в Пенсионный фонд. Вопрос о добровольности сейчас также обсуждается в правительстве.

Также напомним, что в настоящий момент правительство отбирает у граждан их отчисления на накопительные пенсии, «замораживая» их, т. е. направляя не в пенсионные фонды, а на сиюминутные нужды и обещая компенсировать эти деньги в дальнейшем.

Популярное

))}
Loading...
наверх