Какие новинки получит российская армия в 2019 году?

Атомный князь России, витязи неба, ядерный авангард, новая броня и торнадо.

В этом году на вооружение российской армии поступит новейший ракетный комплекс «Авангард». Об этом весной прошлого года сообщил президент России Владимир Путин.

Он, в частности, отметил, что испытания новых образцов стратегических вооружений продолжаются в соответствии с графиком.

В конце декабря 2018 года был произведен успешный испытательный пуск ракеты комплекса «Авангард» с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком.

Российские войска получат новейший зенитный ракетный комплекс С-350 «Витязь». об этом, в частности, заявлял командующий войсками противовоздушной и противоракетной обороны – заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами генерал-лейтенант Юрий Грехов.

Он уточнил, что в 2018 году зенитные ракетные комплексы С-400 и зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С» были поставлены в подразделения противовоздушной обороны, дислоцированные в Крыму, Хабаровском крае, Ленинградской и Калининградской областях, а также в Арктическом регионе.

Более 40 современных реактивных систем залпового огня и самоходные гаубицы с автоматизированной системой управления огнем получат подразделения ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил России в 2019 году.

В рамках исполнения гособоронзаказа предприятия-изготовители передадут в войска РСЗО «Торнадо-Г» и «Торнадо-С», а также самоходные гаубицы 2С19М2 «Мста-СМ».

Система «Торнадо-Г» принята на вооружение Российской армии в 2014 году и уже зарекомендовала себя как высокоэффективное и надежное оружие, пришедшее на смену классическому «Граду». «Торнадо-С» — модернизированная РСЗО 9К58 «Смерч». Она комплектуется новыми реактивными снарядами калибра 300 миллиметров с максимальной дальностью полета до 120 километров. Кроме того, разработки наших инженеров превратили систему залпового огня в высокоточную, можно запрограммировать конкретную цель для каждой ракеты и каждой задать свою траекторию.

Самоходная гаубица «Мста-С» — советская и российская 152-мм дивизионная самоходная гаубица. Ее модификация «Мста-СМ» имеет увеличенную скорострельность и дальность, она может стрелять высокоточными снарядами «Краснополь».

Свыше 450 единиц бронетанковой техники в 2019 году получат подразделения Сухопутных войск. В рамках исполнения гособоронзаказа Министерству обороны РФ будут переданы образцы боевой техники, успешно зарекомендовавшие себя при эксплуатации в различных климатических зонах.

Так, Сухопутные войска получат модернизированные танки Т-72Б3М и Т-90М, боевые машины пехоты БМП-3, бронетранспортеры БТР-82А и БТР-82АМ.

Как полагают в Минобороны России, имеющиеся темпы перевооружения позволят довести долю современных образцов вооружения и военной техники Сухопутных войск к исходу 2020 года до 70%.

На 2019 год запланировано принятие в состав Военно-морского флота России головного атомного подводного ракетоносца проекта «Борей-А» «Князь Владимир». Об этом сообщал министр обороны России Сергей Шойгу.

По словам главы оборонного ведомства, в этом году долю современных образцов в Военно-морском флоте необходимо довести до 64%.

Вооруженные Силы России ожидает масштабное обновление — с конца декабря 2018 года в войска началась массовая поставка новых автоматов АК-12. Первая партия стрелкового оружия составила 2,5 тысячи единиц и стала первой массовой закупкой новых автоматов за последние 30 лет.

Как заявлял замминистра обороны Алексей Криворучко, решение о том, какие части первыми получат новый автомат, будет принято позже, пока автоматы поступают на склады Минобороны.

«Мы не хотим ветряк у себя под дверью»: В Германии обнаружились проблемы с «зелёной» энергетикой

В Германии обозначилась противоречивая тенденция и явная проблема: число желающих видеть экономику страны переведённой на «зелёные рельсы» увеличивается и уже переваливает за 80 процентов, при этом одновременно растёт число тех, кто откровенно не готов становиться своеобразной частью этого процесса.

В немецкой прессе выходит материал "Мы не хотим ветряк у себя под дверью" обозревателя Ханны Кнут, которая описывает интересную ситуацию в одном из посёлков федеральной земли Баден-Вюртемберг. Журналистка рассказывает о том, в своё время 49 процентов местных жителей отдали свои голоса за «Зелёных» - политическую силу, которая проповедует защиту природы, экологически чистую экономическую деятельности и т.

п. Через некоторое время «Зелёные» заявили, что собираются реализовать программу по росту доли электроэнергии, вырабатываемой за счёт ветряных электростанций. Программа состоит в том, чтобы в посёлке с населением всего 96 человек установить девять ветряков-электрогенераторов.

Однако «Зелёные» констатировали неожиданную для себя проблему. Местные жители, которые столь активно ратовали за экологичность, вдруг горой встали против того, чтобы рядом с их домами появились упомянутые ветряки. Мотивируют жители посёлка Беллен в Баден-Вюртемберге это тем, что ветряные генераторы электричества создают частоты, которые негативно влияют на слух и на психику человека.

Из материала в крупном немецком издании Die Zeit:

Это также стало причиной того, почему расширение объёмов ветроэнергетики за последние два года так резко пошло на спад: если в 2017 году на земле (помимо моря) в Германии было установлено около 1800 новых ветряных турбин, в 2018 году этот показатель составлял уже 743. А в 2019 году он упал до 325. Это самый низкий показатель с 2000 года, когда был принят закон о возобновляемых источниках энергии.

С 2017 по 2019 годы темпы роста внедрения ветроэнергетических установок упали более чем в 5 раз.

Напомним, что Германия отказывается от использования угля и атомных электростанций, заявляя, что заменит их на «зелёные» источники энергии. Специалисты называют это утопией.

Мало того, материал Ханны Кнут даёт понять, что многие немцы, выступая за «зелёную» энергию, толком не отдают себе отчёт, в чём этот переход выражается. Когда речь заходит о генерации в непосредственной близости от их домов для удешевления транспортировки электроэнергии, многие начинают выступать против. На сегодняшний день от посёлка Беллен подано уже две петиции против ветряков-электрогенераторов.

Источник.

В Пиренеях нашли следы жестокого убийства эпохи неолита

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх