Последние комментарии

  • День Проходящий16 декабря, 18:48
    Да начните с того, что ЛЮБОЕ производство должно прежде всего быть БЕЗОПАСНЫМ для природы. На всех этапах производств...Опасные технологии. Наука почти всемогуща. И этим опасна.
  • Финам.Инфо16 декабря, 18:16
    В отличие от вас я там был. И только в моем отряде были и раненные и убитые. Причем мой-то отряд находился еще в дово...Пара слов о Макаревиче, Шевчуке, Окуджаве...
  • Oleg Modestov16 декабря, 17:28
    Чушь собачья. Никто не полз под огнем в 1993-м.   Погибло полторы сотни зевак. Макашов пытался взять штурмом Останкин...Пара слов о Макаревиче, Шевчуке, Окуджаве...

Боевики «Исламского государства» пообещали начать войну в Чечне и пригрозили Путину «падением трона»

Террористы обратились к российскому президенту как к союзнику главы Сирии Башару Асаду, снабжающему его оружием и военным снаряжением.

Боевики террористической группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) опубликовали в интернете видеозапись, на которой они угрожают войной в Чечне и на Кавказе.

Об этом сообщает Al-Arabia.

Террористы пригрозили лично президенту России Владимиру Путину как союзнику главы Сирии Башару Асаду, снабжающему его оружием и военным снаряжением. На видео в YouTube один из боевиков сидит в кабине истребителя на захваченном военном аэродроме в районе Табака в сирийской провинции Ракка.

«Это послание к тебе, о Владимир Путин, это твои самолеты, которые ты отправил Башару, мы милостью Аллаха, отправим их тебе, помни об этом. И мы с дозволения Аллаха освободим Чечню и весь Кавказ! «Исламское государство» есть и будет, и оно расширяется с дозволения Аллаха», - заявляет другой боевик, сидящий в машине.

«Твой трон уже пошатнулся, находится под угрозой и падет с нашим прибытием к тебе», - говорит боевик, обращаясь к российскому лидеру. «Мы уже в пути с дозволения Аллаха!» - говорит он в заключение.

Боевики также угрожают авиацией Асаду, попутно называя его «свиньей». Группировка ИГИЛ захватила аэродром в Табаке в конце августа. Тогда в руки террористов попали тяжелые орудия, танки и самолеты сирийской армии.

Члены «Исламского государства» начали свое наступление на северные и западные районы Ирака в начале июня. 29 июня они объявили о создании «исламского халифата» на подконтрольных группировке территориях в Ираке и Сирии. В начале августа об операции ВВС против боевиков ИГИЛ объявили США.

С тех пор американцы нанесли уже 124 удара с воздуха по позициям боевиков. Те в отместку казнили американских журналистов Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа. Однако президент США Барак Обама заявил, что бомбежки позиций боевиков будут продолжены, несмотря ни на что. 

Россия на протяжении всего вооруженного конфликта в Сирии последовательно поддерживает Башара Асада, в том числе вооружением. На Западе утверждают, что сирийский лидер ведет войну с собственным народом, и считают, что он должен уйти в отставку.

На днях министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обвинил западные державы в двойных стандартах. «Нельзя бороться с ИГИЛ в Ираке, а в Сирии заявлять, что с Асадом нельзя сотрудничать», - отметил он.

Москва уже готовится к отражению возможных угроз, подобных объявленным боевиками «Исламского государства». В российскую военную доктрину внесут изменения, связанные с событиями на Украине, «арабской весной» и вооруженным конфликтом в Сирии.

Фото: скриншот с видео в YouTube