Последние комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    Слузи - оно кАнечно! Саммит НАТО - пациент при смерти
  • Дядя Саша Polichek
    Если честно, то что нам у них, на саммите происходит меня мало волнует.  Радует или не радует их раздрай - вообще по ...Саммит НАТО - пациент при смерти
  • viktor panenko
    Слузи о смерти явно преувеличеныСаммит НАТО - пациент при смерти

В России проведут свою Паралимпиаду

Президент РФ Владимир Путин заявил, что в связи с тем, что российские паралимпийцы не были допущены до Игр в Рио, в России будут проведены свои соревнования, награды за победу на которых ничем не будут уступать наградам за победу на Паралимпиаде, сообщает РБК. В четверг о такой возможности упоминал и министр спорта Виталий Мутко.

"Хочу сказать нашим паралимпийцам: мы, разумеется, будем вас поддерживать и специально организуем соревнования, где вы сможете показать все свое мастерство", - сказал президент.

Путин назвал отстранение российских паралимпийцев "вне права, вне морали и вне человечности" и отметил, что "это просто цинично отыгрываться, срывать злобу на тех, для кого спорт стал смыслом жизни, на тех, кто своим примером дает надежду, веру в свои силы миллионам людей с ограниченными возможностями". 

Ранее Финам писал о решении Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу российской паралимпийской сборной, о намерении России защищать спортсменов в Европейском суде по правам человека и о том, что паралимпийской сборной Белоруссии запретили нести российский флаг на открытии Игр.

Популярное в

))}
Loading...
наверх