Последние комментарии

  • Финам.Инфо15 июня, 20:28
    Суббота. Они не любят платить за интернет, пользуются рабочим доступом.БИОКАД завершил проект автоматизации с эффективным импортозамещением
  • Иозеф Швейх15 июня, 18:37
    Что-то либересня ничего не сказала про это достижение России, а даже не обгадило. Типа, оборудование работать не буде...БИОКАД завершил проект автоматизации с эффективным импортозамещением
  • Олег Орлов15 июня, 17:48
    И за что это нас америкосы не любят, вот незадача!Путин одобрил предложение о поддержке газовых проектов "Роснефти" на шельфе Венесуэлы

Хакатон «FINTECH: блокчейн и другие финансовые технологии»

Хакатон «FINTECH: блокчейн и другие финансовые технологии»

13-15 ноября 2015 в рамках продвижения темы FinNet Национальной технологической инициативы, курируемой АСИ, HSE.Lab - Центр прототипирования ВШЭ, в Технополисе «Москва» проводит двухдневный интеллектуальный марафон – соревнование для стартап-команд, создающих свои продукты в сфере FinTech с фокусом на блокчейн.



Технология блокчейн захватила "умы" человечества в 2015 году: над вариантами использования глобального распределенного криптографически-защищенного открытого реестра данных в различных секторах экономики работают не только стартапы, но крупные финансовые и технологические компании.

Блокчейн сравнивают с Интернетом в 90-е годы, а это означает, что возможность преуспеть за счет вывода на рынок новой разработки, нового блокчейн-решения есть у каждого. HSE.Lab совместно с партнерами устраивает первый в России 48-часовой марафон по созданию рабочих прототипов блокчейн-систем и блокчейн-приложений. Лучших ждут призы от партнеров мероприятия, в том числе тоукены разрабатываемых блокчейн-систем, менторство проектов от профессионалов рынка, рабочие места в коворкинге финтех-кластера и многое другое.

«Новые финансовые технологии – это новая реальность. То, что происходит на западе, а именно взрывной рост P2P финансовых сервисов, появление «социальных» банков, развитие криптоэкономики - это тренды, которые невозможно не заметить. Наша задача не просто следить за трендами, но и создавать возможности для молодых ребят, начинающих стартапов для ознакомления и прикладного использования новых технологий для решения бизнес-задач и создания новых инновационных продуктов. Хакатоны HACK FOR PEOPLE уже второй год являются частью образовательного процесса в НИУ ВШЭ», - Анастасия Тюрина, директор Центра прототипирования Высшей школы экономики.

«Технология распределенного реестра или блокчейн-технология, впервые примененная при создании биткоина, – одна из самых значимых инноваций человечества. Она позволит создать глобальный рынок, к которому каждый будет иметь прямой доступ. Этот глобальный рынок будет универсальным и общераспространенным как Интернет, и в нем каждый актив и каждый инструмент можно будет обменять на любой другой актив и инструмент», -
Ричард Олсен, основатель Lykke.

В рамках Хакатона также пройдут мастер-классы по технологии блокчейн открытые для всех желающих (регистрация обязательна).
Ссылка для регистрации: http://hselab.ru/news/hakaton-fintech-blokcheyn-i-drugie-finansovye-tehnologii

Генеральный партнер Хакатона – Lykke (www.lykkex.com), сообщество, организованное для создания трейдинговой платформы на блокчейн-технологии.
Специальный партнер Хакатона – QIWI (www.qiwi.ru), компания, предоставляющая пользователям широкий набор платежных инструментов.
Официальный партнер Хакатона - Future Fintech (www.futurefintech.org), первый финтех-кластер в России
Партнеры: Агенство стратегических инициатив по продвижению новых проектов (www.asi.ru), Национальный расчетный депозитарий (www.nsd.ru), Blockchain Community (www.blockchain.community), Технополис «Москва» (www.technomoscow.ru)
Медиа-партнеры: Finam.ru, Futurebanking.ru, Bits.media, ForkLog.com
«Сладкий» партнер – SWEETCONFESSION.ru

HSE LAB Центр прототипирования НИУ ВШЭ HSE LAB (www.hselab.ru) – компания, созданная при поддержке НИУ ВШЭ, специализируется на поддержке hardware стартапов. Начиная с лета 2014 года команда HSE LAB провела 9 программ хакатонов HACK FOR PEOPLE, в которых приняли участие свыше 800 молодых инженеров, предпринимателей и студентов.

 

 

Популярное

))}
Loading...
наверх