Последние комментарии

  • Константин Веселый
    Согласен с Вами!2019 – итоги года. Сталина уважают 70% россиян
  • Константин Веселый
    Ну вот один уже в этом признался, поздравляю!2019 – итоги года. Сталина уважают 70% россиян
  • Дядя Саша Polichek
    Слузи - оно кАнечно! Саммит НАТО - пациент при смерти

НОК Германии требует отстранить Россию от ближайших Олимпиад

НОК Германии призвал задуматься об отстранении россиян от зимних Олимпийских игр-2018 в Пхенчхане и летних Олимпийских игр-2020 в Токио, если обвинения о наличии в стране государственной программы допинга подтвердятся. Об этом газете Handelsblatt заявил глава Олимпийского комитета Германии Альфонс Херманн, сообщает «РИА-Новости».

"Если подтвердится, что у России была государственная программа допинга и что ее Национальный олимпийский комитет, таким образом, явно нарушил устав МОК, то для меня бы ее полное отстранение от игр в Пхенчхане и, при определенных обстоятельствах, в Токио, было бы темой которую МОК должен активно обсуждать", — заявил он.

По словам Херманна, если та или иная страна "настолько явно нарушает устав МОК", наказание к ней необходимо применять самое жесткое.

Ранее независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) опубликовала вторую часть доклада о допинге, в котором указывается, что российские спортсмены употребляли запрещенные препараты.

Однако после расследования в отношении российских спортсменов Международного союза биатлонистов (IBU) из 29 заведенных дел 22 уже закрыты в виду отсутствия доказательств.

Популярное в

))}
Loading...
наверх