Мария Шарапова рассказала об употреблении допинга

В крови спортсменки нашли запрещенный мельдоний. Ранее этот же препарат был обнаружен в пробе фигуристки Екатерины Бобровой.

Теннисистка Мария Шарапова призналась в употреблении допинга. Об этом она заявила в ходе своей пресс-конференции в Лос-Анджелесе, слова спортсменки приводит The Guardian.

Запрещенный мельдоний был обнаружен в крови спортсменки в ходе допинг-теста на Открытом чемпионате в Австралии в январе 2016 года. По словам Шараповой, последние 10 лет она принимала препарат Милдронат по назначению своего семейного врача.

«Несколько дней назад я получила письмо от Международной федерации тенниса (ITF), из которого поняла, что у этого препарата также есть и другое названий – мельдоний, о чем я раньше не знала»,  - сказала она. Теннисистка подчеркнула, что на протяжении этих 10 лет мельдоний не входил в список запрещенных препаратов, вплоть до 1 января 2016 года. Шарапова добавила, что не знала о запрете лекарства. «Я провалила тест и я полностью ответственна за это. Я сделала огромную ошибку»,  - заявила спортсменка.

Она отметила, что не собирается завершать свою карьеру таким образом. «Я действительно надеюсь, что мне будет предоставлен еще один шанс, чтобы продолжить играть»,  - приводит слова Шараповой ТАСС.

После заявления теннисистки компания Nike сообщила, что приостанавливает контракт с ней. Об этом говорится в твиттере CNBC со ссылкой на заявление компании.

«Мы огорчены и удивлены новостями о Марии Шараповой. Мы решили приостановить наше сотрудничество с Марией на время расследования. Мы продолжим наблюдать за ситуацией»,  - заявили представители Nike.

Накануне стало известно, что мельдоний был обнаружен в крови другой спортсменки – фигуристки Екатерины Бобровой. Из-за положительной допинг-пробы олимпийские чемпионы Боброва и Дмитрий Соловьев не смогут участвовать в чемпионате мира 2016 в США, который пройдет в Бостоне с 28 марта по 3 апреля. Их заменят фигуристы Александра Степанова и Иван Букин.  

Фото: Leonard Zhukovsky/123rf.com

ТОП-7 распространенных мифов о Владимире Ленине

Владимир Ильич Ленин – марксист, большевик, основатель первого социалистического государства и величайшая личность, вокруг которой по сей день ведутся непримиримые споры, породившие массу мифов. Некоторые из них мы постараемся развеять.

Еще крупнейшего теоретика марксизма нередко обвиняют в ненависти к России и русским, приписывая русофобские высказывания. Однако последние не встречаются ни в одной работе Ленина и принадлежат не вождю, а его политическим оппонентам и продажным публицистам, таким, как Анатолий Глазунов и Георгий Соломон.

Ошибочным мнением является и то, что Владимир Ильич вместе с большевиками подорвал целостность России. На самом деле, в частичных территориальных потерях после Октябрьской революции виновата царская власть, которая десятилетиями угнетала другие народы, чем породила мощные сепаратистские настроения.

Очередной миф гласит, что Ленин мстил за брата. Александр Ульянов принимал активное участие в революционной организации «Народная воля» и был приговорен к смертной казни за покушение на императора Александра III. Это стало большой трагедией для семьи Ульяновых и самого Владимира Ильича. Однако Ленин был «одержим» целью изменить общество к лучшему, а не отомстить царю. Поэтому и отказался продолжать путь террора, в свое время выбранный его братом.

Современные антисемиты утверждают, что Владимир Ульянов был евреем, а «девичья» фамилия его матери – Бланк. Но это снова ложь. Исследование родословной вождя показало, что его мать скорее имела шведско-немецкое происхождение, нежели еврейское.

Также Ленина несправедливо обвиняют в безнравственности и отсутствии морали. Однако здесь стоит уточнить, что революционер отрицал лишь капиталистическую мораль, оправдывающую войны и эксплуатацию рабочего класса.

И, наконец, любимым «оружием» антикоммунистической пропаганды является миф о том, что Ленин был сказочно богат. При этом квартира Ульяновых состояла из 4-х скромно меблированных комнат, одна из которых служила вождю одновременно спальней и кабинетом, а возили его на служебном автомобиле, так как своего «автопарка» революционер никогда не имел.

Популярное в

))}
Loading...
наверх