Последние комментарии

  • Александр25 апреля, 19:22
    И пусть делают.Что вы в истерике бьётесь?Так и предполагалось на первом этапе ставить импортные двигатели.Пока ПД-35 ...Як-201: Почему для США он намного опаснее, чем Су-57
  • Финам.Инфо25 апреля, 19:16
    Ошибка. Центробанк принадлежит государству, он не контролируется исполнительной властью, действует на основании конст...Растет спрос на защитные активы, в том числе золото и гособлигации США
  • Александр Евгеньевич Белиовский25 апреля, 18:40
    https://aeronautica.online/engines/general-electric-ge90/  Такие нужны и делают их RR  GE и уже десятилетия. И, что э...Як-201: Почему для США он намного опаснее, чем Су-57

Сибирские ученые достигли успеха в создании плазменного двигателя

Ученые из Новосибирского Института ядерной физики сибирского отделения РАН начали очередную серию экспериментов, итогом которого станет появление плазменного ракетного двигателя. Эксперименты ведутся на новейшей установке по удержанию термоядерной плазмы с параметрами, пригодными для создания ракетного двигателя, сообщил журналистам замдиректора организации Александр Иванов.

Предыдущие эксперименты уже подтвердили такую возможность, отметил он.

В 2018 году ученые создали экспериментальную установка СМОЛА (Спиральная Магнитная Открытая ЛовушкА), эта установка должна решить несколько проблем, в том числе удержание термоядерной плазмы в линейной, а не тороидальной магнитной установке, что может стать новым шагом на пути создания термоядерного реактора и  на создание прототипа двигателя для космических перелетов.

В октябре холдинг "Энергомаш" сообщил, что планирует создать макет безэлектродного плазменного ракетного двигателя большой мощности и стенд для его испытаний, такие двигатели хорошо могли бы себя проявить в космосе.

Первые эксперименты показали, что установка работает эффективно, и как космический двигатель и как средство для уменьшения потерь плазмы. Данная установка – только демонстратор технологий, это пока не рабочий прототип. Ученым удалось достичь в ней температуры плазмы в 100 тысяч градусов и добиться достаточно большой плотности, то есть получить параметры, пригодные для создания ракетного двигателя.

Предлагаемый принцип работы двигателя основан на новом способе ускорения потоков плазмы, который связан со специальной конфигурацией магнитного поля, где плазма приводится во вращение. При этом в зависимости от направления вращения плазма либо тормозится, либо ускоряется, что создает реактивную тягу.

Популярное

))}
Loading...
наверх