Путин: заложенные князем Владимиром моральные основы определяют нашу жизнь и сегодня

Как заявил сегодня на открытии памятника князю Владимиру в Москве президент России Владимир Путин, современное российское общество должно противостоять вызовам и угрозам, опираясь на морально-ценностные ориентиры, оставленные ещё князем Владимиром, передаёт ТАСС.

Российский лидер также подчеркнул важность события крещения Руси как общего выбора, предопределившего дальнейшее развитие народов России, Украины и Белоруссии. Более того, он полагает, что моральные ценности, выраженные князем, должны определять наше поведение и сегодня: «Именно прочная нравственная опора, сплоченность и единение помогали нашим предкам преодолевать трудности, жить и побеждать во славу Отечества, из поколения в поколение укреплять его мощь и величие».

Была отмечена и символичность открытия памятника именно в День Народного Единства. Со слов президента, это станет значимым событием в отечественной истории и в дальнейшем.

Ранее Финам также писал о присутствии на открытии памятника и других видных деятелей государства, таких как премьер-министра Дмитрия Медведева, патриарха Московского и всея Руси Кирилла, спикера Софведа Валентины Матвиенко и так далее.

Украинцы "проели" свою экономику страны за 30 лет

Для повышения технологичности украинского производства и уменьшения уровня износа основных фондов Украине нужно 100 миллиардов долларов в течение 50 лет. Об этом заявил министр экономики Тимофей Милованов во время презентации правительственной программы "Экономическая стратегия: рост через инвестиции".

"Процент высокотехнологичных товаров и услуг в экспорте – 17%, все остальное это сырье... В перерабатывающей промышленности 3% высоких технологий. Наша экономика сегодня детехнологизована. Нам это надо восстанавливать и догонять мир", – цитирует министра "Экономическая правда".

Также он рассказал о степени износа основных фондов в экономике.

"У соседей: Словакия 35%, Беларусь 38%, Молдова 42%. Украина 62%... Чтобы нам догнать Беларусь или Словакию нам нужно 100 млрд долларов инвестиций в течение 50 лет. Как ни считай, или производительность, или инвестиции, или модернизация основных средств – нам нужны огромные инвестиции", – подчеркнул Милованов.



"С 90-х, та промышленность которая нам осталась, по сути, ее проели. Агро и IT начали восстанавливаться, но в большинстве случаев инвестиций внутрь не было. Потому что деньги выводились из Украины или из компаний. Сегодня мы в том состоянии, которое есть следствие этого", – добавил он.

В США появилась компания по экологически чистой переработке предков на удобрения

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх