Последние комментарии

  • Полина Романова (железова)17 декабря, 13:17
    О том, что укры - древняя нация орала во всю глотку певица-зажигалка (по украински - спалахуйка) Руслана, которая гро...Как создается история. Елена Чудинова об украинском мифостроительстве
  • PSI17 декабря, 12:22
    Какая может быть "месть" со стороны латышских и прочих полицаев - если они сжигали в Белоруссии деревни с женщинами, ...Что произошло в Маслёнках?
  • Олег Морозов17 декабря, 11:41
    Бред какой!!! 18 век = победа за победой над турками(большая часть Причерноморья присоединена ), разгром армии Фридри...Почему Россия проигрывает войны за ништяки?

Россияне заплатили банкам 1,8 трлн рублей процентов по кредитам в 2016 году

Граждане РФ в 2016 году выплатили кредитным организациям проценты по кредитам на сумму 1,8 трлн рублей, что составляет 2% ВВП страны. Об этом сообщает газета "Известия".

При этом несмотря на снижение ставок по кредитам в прошлом году относительно 2015 года россияне не стали платить меньше за обслуживание своих кредитов.

Несмотря на то, что в 2015 году условия кредитования были гораздо жестче из-за повышения ключевой ставки ЦБ РФ в конце 2014 года до 17%, россияне заплатили банкам проценты по кредитам на ту же сумму 1,8 трлн рублей. Позже процентные ставки стали снижаться вслед за ставкой ЦБ. В частности средние ставки по кредитам физлиц на срок 1-3 года в начале 2015 года были на уровне 30%, а к концу года опустились до 18%. Тем не менее, процентные платежи россиян по кредитам не снизились. Кроме того, в этом году они могут даже увеличиться из-за роста кредитования, отмечают эксперты, опрошенные газетой "Известия".