Последние комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Только  эта  дура  желает смерти России прежде  всего. Житие Святой Греты Турнберг
  • sergey Гончаров
    ДМИТРИЙ СОВЕТУЮ ОЗНАКОМИТСЯ С ОСНОВАМИ ГЕОЛОГИИ!Житие Святой Греты Турнберг
  • sergey Гончаров
    РОМАН.ЭТО ТЫ ИДИОТ,НЕ ЗНАЕШЬ НЕ БРЫЗГАЙ СЛЮНОЙ!Житие Святой Греты Турнберг

Парламент Нидерландов одобрил идею изучить роль Киева в деле МН17

Нидерландский парламент одобрил требование к правительству страны выяснить роль Украины в катастрофе малайзийского «Боинга» в июле 2014 года в Донбассе.

Ранее с таким требованием к Кабмину обратились следователи. В частности, их интересует, почему украинские власти не закрыли воздушное пространство над территорией, где шли военные действия.

Накануне поздно вечером депутат от Христианско-демократической партии Нидерландов Крис Ван Дам написал в Twitter, что решение провести дальнейшее расследование парламент страны принял единогласно.

В Москве не оставили без внимания решение депутатов. Член Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Ирек Зиннуров, правда, удивлён, почему расследование не началось раньше. «Всё, что произошло, произошло на подконтрольной территории Украины, и роль Киева нельзя убирать в сторону или не рассматривать её. Хорошо, что наши коллеги это поняли», – сказал он.

В свою очередь, сенатор Алексей Пушков отметил: «Власти Голландии не хотели расследовать роль Украины в гибели "Боинга" MH17, но на этом настаивает парламент. С Украины могут снять статус "неприкосновенной" страны».

А глава Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил: тот факт, что в парламенте Нидерландов «не теряют надежды докопаться до истины в расследовании причин крушения малайзийского Boeing-777, не может не радовать».

По материалам «Интерфакса», «КП», Twitter, издания «Дума ТВ», сайта Парламента Нидерландов.

Популярное

))}
Loading...
наверх