Последние комментарии

  • Елена игрик26 мая, 8:59
    И 17 лет эта сволочь будет коптить небо и жрать налоги итальянских граждан.... зря смертная отменена.«Итальянец» отстрелялся: Прокурор запросил 17 лет тюрьмы за кровь Донбасса
  • Финам.Инфо25 мая, 16:02
    Фактчекинг: этого списка нет нет на одном серьезном издании, только интернет-помойки. Почему?Маск решил судиться из-за госконтракта на замену российских двигателей
  • Не Он25 мая, 11:54
    Наслаждайтесь! https://mt-smi.ru/blog/43592046554/V-Cet-popali-spiski-chlenov-pravitelstva,-gubernatorov-i-deputat?mi...Маск решил судиться из-за госконтракта на замену российских двигателей

Государство ждёт участия бизнеса в нацпрограммах "Здравоохранение" и "Наука"

Государство ждёт участия бизнеса в национальных программах "Здравоохранение" и "Наука", заявила вице-премьер Татьяна Голикова, выступая на Неделе российского бизнеса-2019.

"Самым ёмким с точки зрения привлечения негосударственных инвестиций являются национальные проекты"Здравоохранение" и "Наука". В рамках нацпроекта "Здравоохранение" государственно-частное партнёрство будет реализовано в федеральном проекте "Борьба с онкологическими заболеваниями" посредством участия частных медицинских организаций в оказании онкологической помощи населению в рамках территориальных программ государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи", - сказала Голикова.

 

Татьяна Голикова также сообщила, что в январе 2019 года впервые правительством РФ утверждены правила финансового обеспечения высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу базовой медицинского страхования. "Речь идёт о вовлечении частных медицинских организаций не только в систему ОМС и обеспечения оплаты за счёт тарифов ОМС, но и об оказании высокотехнологичной медицинской помощи по тем видам заболеваний, которые в ОМС не включены. Для этого утверждены правительством соответствующие правила, субсидии частным медицинским организациям будут предоставляться на основе соглашения, которое должно заключаться между министерством здравоохранения, Фондом обязательного медицинского страхования и медицинской организацией. На эти цели в страховом запасе ФОМС на 2019 год зарезервировано 3,8 млрд рублей. Это делается первый раз, Минздравом утверждены соответствующие критерии, и мы очень надеемся что соответствующие частные организации проявят интерес к этой работе", - сказала Голикова.

По проекту "Наука" государство планирует создать 15 научно-образовательных центров (НОЦ) мирового уровня. Первые пять проектов должны быть реализованы в Пермском крае, Тюменской и Белгородской областях.

"По предложению субъектов РФ предполагается, что в создание НОЦев на этих трёх территориях могут быть вовлечены такие крупные компании, как "ЛУКОЙЛ", "Газпром", "УралХим", "СИБУР", "Роснефть", "АгроБелогорье" и ряд других компаний. Мы рассчитываем на то, что это действительно будут реальные проекты, поскольку на сегодняшний день нацпроект "Наука" является наиболее небюджетоёмким, если можно использовать такой термин", - сказала Голикова.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх