Последние комментарии

  • Владимир Акулов24 января, 1:55
    Если  бы  такие  самолеты  были  ,  действительно  , лучше  традиционных...Все  фирмы  давно  бы  перешли  на  такие ...Белорусы создали самолёт с овальным крылом
  • galina kantorovich23 января, 22:11
    Классно ...бог в помощь...это сколько больным поможет....Протез мозга – уже в России! Как и зачем это делается
  • Борис Виленский23 января, 22:09
    Хотелось бы посмотреть в действии.Белорусы создали самолёт с овальным крылом

Эксперты рассказали, ждать ли обвала рубля перед выборами из-за санкций США

Доллар США подорожает к рублю до выборов в РФ не более чем до 69 рублей в случае самого негативного развития событий относительно введения американских санкций по отношению к российским гособлигациям, полагают эксперты. Об этом сообщает агентство РИА Новости. Обвала рубля не будет, и российская валюта не подешевеет так же сильно, как это произошло в 2014-2015 гг, уточняют экономисты.

При этом наиболее вероятным сценарием новых санкций может стать запрет на покупку новых выпусков госдолга, что не станет ударом по рублю и ОФЗ. Второй вариант менее вероятен - это жесткое решение о запрете владения любыми выпусками российских гособлигаций. По оценке "Альпари", рубль подешвеет в таком случае на 15%, если инвесторы будут активно распродавать ОФЗ. Доллар при этом вырастет до примерно 69 рублей. "Это, конечно, не девальвация декабря 2014 года, когда доллар подскакивал до 80 рублей с 50 рублей, но и не самая приятная история", — цитирует РИА Новости слова Александра Разуваева из "Альпари".