Последние комментарии

  • Финам.Инфо21 сентября, 16:56
    А Вы текст прочитали? Или "Пастернака не читал, но осуждаю"?Сколько тратят на питание россияне
  • Валерий Махалов21 сентября, 15:41
    и что тут высчитывать применяя армию чиновников с портфелями,формула проста,резкое повышение цен на все и неизменност...Сколько тратят на питание россияне
  • Валерий21 сентября, 15:36
    Простые вопросы: Сколько он заработал на этой книге? Если хотя бы половина людей станут кокосовыми монахами, что куша...Пять минут на жизнь, диета из тишины и кокосовый монах

Жанна Немцова получила польскую премию «Солидарность» за защиту прав человека

Большую часть денег она планирует передать Украине на благотворительные проекты.

Дочь убитого политика Бориса Немцова, журналистка Жанна Немцова получила польскую премию «Солидарность» в 1 млн евро. Эту награду правительство Польши с 2014 года присуждает за вклад в продвижение демократии и защиту прав человека.

В интервью Deutsche Welle Жанна Немцова рассказала, что большую часть денег отправит на благотворительность на Украину. «Я направлю первую часть премии - 250 тысяч евро - в фонд Бориса Немцова, 50 тысяч евро - на образовательный тур по Польше и 700 тысяч евро - на благотворительность и поддержку независимой журналистики в странах «Восточного партнерства», - цитирует журналистку издание. Девушка отметила, что присужденная ей награда вдохновит всех россиян, которые борются за свободу и свои права.

Отмечается, что с 6 августа Жанна Немцова начнет работать репортером русской редакции Deutsche Welle в Бонне.

Напомним, что старшая дочь убитого оппозиционного политика покинула Россию после того, как в ее адрес поступили угрозы. Она призналась, что не знает, вернется ли когда-нибудь на родину и заявила, что политическая ответственность за убийство Бориса Немцова лежит на президенте РФ Владимире Путине. «Всех, кто критикует режим Владимира Путина, могут преследовать в судебном порядке, подвергнуть гонениям, оклеветать, заключить в тюрьму или убить и отравить. Моего отца убили по политическим соображениям. С тех пор ситуация довольно быстро ухудшается», - сказала Немцова.

Борис Немцов был убит в пятницу, 27 февраля, около 23:31 на Большом Москворецком мосту в Москве. В СК возбудили уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Басманный суд Москвы 8 марта арестовал пятерых подозреваемых по делу об убийстве политика – Заура Дадаева, Анзора Губашева, Шагида Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата (Рамзана) Бахаева. Следователи квалифицировали убийство Немцова, как совершенное по найму. Всем им предъявили обвинение в убийстве, совершенном организованной группой по найму (пп. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Фото: Илья Питалев/© МИА РС

'

Популярное

))}
Loading...
наверх