Последние комментарии

  • Финам.Инфо
    Стоит сказать, что это началось с девальвации личности школьного Учителя. Это произошло к 60-70-м годам. А далее поне...Медицина. Взгляд по ту сторону регистратуры
  • Валентина Ермолина
    Совершенно согласна с автором. Медицина. Взгляд по ту сторону регистратуры
  • Финам.Инфо
    Ну тут либо, либо. И не мы свели мировые проблемы к этой дилемме.Гиперзвуковой «Циркон» становится жизненно необходим для ВМФ России

МИД Польши: присутствие РФ в день начала ВМВ не в духе исторической правды

Замминистра МИД Польши Шимон Шинковский рассказал, почему Россия не была приглашена на мероприятия, посвящённые восьмидесятой годовщине Второй мировой войны (ВМВ).

По словам Шинковского, Россия не заинтересована отмечать эту дату в духе «исторической правды».

Стоит отметить, что на семидесятой годовщине присутствовал Владимир Путин.

Журналисты напомнили об этом Шинковскому. Однако дипломат не смутился, заявив, что за десять лет подход Польши к истории радикально изменился.

На мероприятия были приглашены представители стран ЕС, НАТО, а также стран «Восточного партнёрства». Иными словами, «все свои», кто не станет докучать исторической истиной.

Показательно, что на восьмидесятилетие не приехал Трамп. Президент США сослался «на наступающий ураган «Дориан». Зато пожаловал украинский лидер Владимир Зеленский. От него поляки ожидают «исторической правды».

Любопытно, какой именно «правды», ведь взгляды поляков и радикальных украинцев на историю категорически не совпадают. Для одних бойцы УПА (*экстремистская организация, запрещена в РФ) – каратели и душегубы, для других – национальные герои.

Нет России, зато «своими» на юбилее начала Второй мировой войны стали немцы. В Польшу приехал президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Его и всех немцев похвалил Шинковский.

«Германия совершила прогресс в плане признания вины в контексте Второй мировой войны», - заявил польский дипломат. Почти хорошо, осталось только воздвигнуть памятник польским жертвам Второй мировой войны в Берлине. Об этом всерьёз мечтает представитель польского МИД. А ещё в Польше грезят многомиллиардными немецкими репарациями.

Видимо, России была уготована роль Германии. Нужно было молчать, улыбаться и периодически каяться. Всё-таки это же «торжества» в духе «исторической правды». На таком мероприятии российским представителям точно делать нечего.

Автор: balalaika. topwar.ru.

Популярное

))}
Loading...
наверх