Последние комментарии

  • gamadril .
    статья о том,что в России "сказочная"пенсия..получайте и не пиздите.Не везде хорошо, где нас нет… Заметки обозревателя о «легкой жизни» в Южной Корее
  • MartinBob Martin
    У вас это где? В телевизоре. Я тоже верил, пока не встречал людей, которые живут рядом с некоторыми "заводами" Промышленность умирает: Украина теряют один завод за другим
  • Себастьян Перейра негоциант
    Численность населения связана с экономической, социальной и культурной деятельностью людей населяющую местность.Поним...«Прощай, молодость»: к чему ведет резкий рост среднего возраста населения

Путин и свадьба. Дьявол кроется в деталях!

Как-то у меня никогда не совмещалось это: Путин и светские мероприятия. Особенно, посещение президентом России свадьбы, пусть даже министра иностранных дел Австрии. Прочитал заголовок новости, усмехнулся про себя, пошел просматривать информационную картину дня дальше. А ведь знал-же, никогда выбивающиеся из ряда обычных мероприятий события не происходят просто так!

Не зря говорили древние: дьявол скрывается в деталях. Увидел странность – будь добр, внимательно рассмотри подробности происходящего, обязательно что-то упускаешь.

И впрямь, при даже поверхностном анализе выясняется, что Австрия с 1 июля текущего года по 31 декабря является председательствующей в совете Евросоюза, и именно Карин Кнайсль, министр иностранных дел страны будет нести эту функцию. Уже приезд Путина заиграл новыми красками, не так ли?

Если внимательно посмотреть на политические взгляды этой дамы, мы сразу заметим, что в настоящее время она типичный представитель «новых правых», не смотря на то, что в юности работала в Amnesty International, поддерживала правозащитные и экологические организации. Работала журналистом, экспертом в проблемах Ближнего Востока, проявляя критическое отношение и к сионизму, и к политическому исламу. Также выступала против ЕС и приёма мигрантов, несмотря на то, что кроме Венского университета училась в Еврейском университете Иерусалима и в Университете Иордании (Омман).

В правительство прошла при поддержке канцлера Австрии Себастьяна Курца, представителя правоконсервативной Австрийской народной партии. Поговаривают, что Карин Кнайсль его «преемница» на посту лидера страны.

Таким образом, Путин посетил не просто светское мероприятие, а мероприятие будущего лидера традиционно дружественной нам страны и действующего лидера Совета ЕС.

Довольно интересна и фигура второго участника мероприятия. Свадьба, это такое дело, без второй стороны никак. Жених Карин Кнайсль, бизнесмен Вольфганг Майлингер, довольно малоизвестная фигура. Занимается биогазом и в целом, энергетическими проектами. Эксперт Дмитрий Джангиров говорит о том, что он тесно связан с австрийской нефтегазовой компанией OMV, участницей проектов Северный поток – 1 и Северный поток – 2, заключившей договор с Газпромом на поставку газа в Австрию до 2040 года. С некоторой долей вероятности, предполагается, что он является лоббистом участия компании в разработке 3 и 4 блока Уренгойского газового месторождения.

После посещения свадьбы, В, В, Путин отправился на встречу с Ангелой Меркель, и это событие в глазах экономистов и политических экспертов полностью затмило первое событие. Что интересно, на мой взгляд, в последнее время Путин активно общается с европейскими лидерами. О каких-либо конкретных итогах встреч информации, как правило, нет. И эти встречи активизировались после начала трений между США со своими традиционными европейскими союзниками. Лично у меня возникает ощущение, что в Европе зреет некий процесс, который сейчас находится в стадии обсуждений, согласования позиций разных держав. Санкции США против России и пошлины против Европейских стран, выбивание Трампом из них расходов на оборону в размере 2% от национального ВВП, негласное требование тратить эти средства исключительно на продукцию американских производителей оружия, выход Трампа из иранской ядерной сделки, и требование от Европы поддержать новые санкции против Тегерана, на чем европейские компании теряют огромные деньги, список потерь можно продолжить… все это давление неизбежно сближает нас. Трудно сказать, во что это выльется. Но что-то будет. И есть вероятность, что мы увидим рождение очередного «черного лебедя». События, которое невозможно спрогнозировать, опираясь на наш прошлый опыт. Как правило, мир вокруг нас меняется медленно, мы не замечаем эти изменения за чередой повседневных дел. Но иногда поток событий вдруг уплотняется и за считанные часы вдруг происходит нечто, что режет историю на ту, которая была до этого и ту, что была после. Последнее время я живу в ожидании такого вот события.

Популярное

))}
Loading...
наверх