Последние комментарии

  • Arsenij122 июля, 3:49
    Больше всего умиляют либеральные европейские игрища в «правых». В которые они записывают любых своих противников - ст...Европа «заигралась» с укронацистами. Время пожинать горькие плоды
  • Arsenij122 июля, 3:45
    Вурдалака-теоретика и упыря-практика Ульянова читал и изучал, возможно даже подробнее Вас. Раньше как-то не бросалось...Европа «заигралась» с укронацистами. Время пожинать горькие плоды
  • Финам.Инфо21 июля, 22:48
    "Большевики это те кто за большинство, то есть за народ. За его мечты и чаяния." - чьи слова? Ваши, так что не надо х...Европа «заигралась» с укронацистами. Время пожинать горькие плоды
  1. Блоги

Кудрин предложил досрочно переизбрать президента

По мнению экс-министра финансов, это ускорило бы проведение реформ.

В выступлении на Петербургском международном экономическом форуме, который открылся 18 июня в городе на Неве, председатель Комитета гражданских инициатив, декан факультета свободных искусств и наук Санкт-Петербургского государственного университета Алексей Кудрин предложил «приблизить выборы президента» с тем, чтобы объявить новую программу реформ.

В качестве положительного примера такой модели он привел Казахстан, где переизбранный таким образом президент Нурсултан Назарбаев провел программу «Сто шагов». По мнению экономиста, России требуется осуществить нечто подобное, чтобы объявить программу реформ и облегчить ее проведение, «уже имея мандат доверия». Трансляцию выступления Алексея Кудрина вел телеканал «Дождь».

Сложившуюся на сегодня в российской экономике ситуацию Кудрин назвал «серединой шторма». Он отметил, что вызовы политического, неэкономического характера, такие как ограничение на торговлю, возможность новых санкций, ограничение движения капитала, не позволяют надеяться на традиционные методы выхода России из кризиса.

Кудрин отметил, что «первый квартал <2015 года> всех немного успокоил», так как экономические показатели РФ оказались лучше ожиданий. Однако, по его мнению, заявления о прохождении пика кризиса преждевременны. «Второй квартал покажет, что это не так», - предрек Кудрин. Он призвал преодолеть «неопределенность взаимоотношений» с Западом, «не теряя» при этом Восток.

Международный экономический форум открылся в Санкт-Петербурге в 2015 году проходит в 19-й раз. Он открылся 18 июня и продлится до 20.

Скриншот с сайта телеканал «Дождь»

Популярное

))}
Loading...
наверх