Последние комментарии

  • Тина22 августа, 4:52
    Что означает написанное: "Южная Африка является одним из 54 штатов". Понятие Южная Африка более широкое, чем ЮАР, кот..."Не ожидала увидеть бедность". Африканка о России
  • Victor Rakov22 августа, 4:38
    Чертежи и разработки Орлёнка и других аппаратов.Российский экраноплан «Орион-10» превзошел все ожидания
  • Tamara Kukushkina21 августа, 19:17
    Они для этого и вышли,чтобы испытать её.Сразу после выхода из договора, американцы испытали нарушающую ДРСМД ракету

Оборудования для реализации "пакета Яровой" не существует

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что оборудование, требуемое для выполнения норм антитеррористического «пакета Яровой», не выпускают в России. Замглавы российского Министерства экономического развития Олег Фомичев, в свою очередь, сказал, что подобного оборудования нет даже за границей, передаёт ТАСС.

Между тем, президент РФ Владимир Путин поручил Минкомсвязи и Минпромторгу подготовить техническое задание для компаний, производящих необходимое для реализации «пакета Яровой» оборудование, подчеркнув, что это будет гарантированный правительственный заказ и, таким образом, привлекательный для исполнителей.

На это господин Фомичев ему ответил: «Вопрос с оборудованием гораздо сложнее, потому что, насколько мы видели оценки, когда этот вопрос обсуждался, такого класса оборудования и в таком количестве, и за рубежом нигде, на самом деле, на сегодняшний день нет».

Антитеррористический «пакет Яровой» был подписан президентом 7 июля, несмотря на просьбы вернуть его в парламент для доработки. Сотовые операторы также выступили резко против него. Проблемы, связанные с его принятием освещал Финам.

Популярное

))}
Loading...
наверх