Последние комментарии

  • Виктор двигун16 июля, 0:57
    Думать нам надо о себе, а не Грузии.Что ждет Грузию в будущем? Печальные размышления
  • Galina Kahan (Klein)15 июля, 23:18
    Думаю      что  Грузия     это Украина 2.0Что ждет Грузию в будущем? Печальные размышления
  • Valentin Spagis15 июля, 23:16
    Что ждёт Грузию? Ничего ни хорошего, ни плохого. События там будут идти своим чередом. Если, конечно, грузины снова н...Что ждет Грузию в будущем? Печальные размышления

Кадыров: Масхадова убили по наводке Басаева

В Грозном рассказали о воюющих «в тылу ИГ» чеченских добровольцах

Басаев узнал, что Масхадов собирался вести переговоры с властями России.

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, что лидер самопровозглашенной Чеченской республики Ичкерия Аслан Масхадов был убит благодаря информации, полученной от террориста Шамиля Басаева. Об этом, как сообщает «Интерфакс», Кадыров поведал посещении в Грозном стелы «Город воинской славы».

«Лидеры Ичкерии и главари вооруженных группировок никогда не ставили цель создать государство. Они находились под влиянием разных зарубежных сил, поэтому любыми путями стремились устранить друг друга, разрушить Чечню, ослабить Россию... Басаев умышленно сделал так, чтобы определенные силовые ведомства узнали, где скрывается Масхадов и таким образом способствовал его ликвидации», - рассказал Кадыров.

По мнению главы Чечни, Масхадов к весне 2005 года «стал четко осознавать, что нельзя изменить ситуацию, поэтому, чтобы спасти свою жизнь, готов был идти на переговоры на любых условиях». «Об этом каким-то образом стало известно Басаеву, который принял все меры для срыва намерений Масхадова»», - отметил политик. В итоге Масхадов был убит 8 марта в ходе спецоперации сотрудниками ФСБ в селе Толстой-Юрт.

Басаева убили 10 июля 2006 года в селе Экажево в Ингушетии. Он брал ответственность за нападение на Буденновск, захват «Норд-Оста», подрыв Дома правительства в Грозном, теракт, в результате которого погиб глава Чечни Ахмат Кадыров, взрывы двух пассажирских Ту-134 и другие атаки. 

Фото: Igor Dolgov / 123rf.com

Популярное

))}
Loading...
наверх