Последние комментарии

  • Владимир Акулов
    Чтобы  тело  человека  не  превратилось  в  бесформенную  слизь...   Телу  нужен  прочный  скелет...   Так  и  любому...Тайная канцелярия – первая спецслужба России
  • Евгений Попов
    а Приказ Тайных Дел учрежденный Алексей Михайловичем, а опричнина Ивана Васильевича Грозного?Тайная канцелярия – первая спецслужба России
  • Финам.Инфо
    На самом деле, Иран сегодня - динамично развивающаяся и достаточно спокойная страна. Со своими особенностями, конечно.4 мифа об иранских женщинах

Потери Visa от перевода процессинга в Россию составят 70 млн долларов

Гендиректор компании в очередной раз заявил, что продолжает верить в важную роль России для бизнеса Visa.

Международная платежная система Visa может потерять 70 млн долларов от перевода процессинга на российскую территорию в 2015 году. Об этом сообщает 30 октября «Интерфакс» со ссылкой на телефонную конференцию главы компании Чарльза Шарфа с аналитиками.

Шарф в ходе телефонной конференции рассказал, что перевод внутрироссийских транзакций на базу российской национальной системы платежных карт  позволит избежать уплаты обеспечительных взносов. Гендиректор уточнил, что платежная система тесно работает с российским правительством и клиентами, чтобы гарантировать «плавный переход».

Также Шарф предупредил, что ожидается потеря части доходов на уровне около 50 млн долларов от обработки внутренних платежей в финансовом 2015 году, который в США заканчивается 30 сентября. По мнению главы Visa уровень потери доходов вырастет примерно до 70 млн за полный год, «когда все будет в полном объеме реализовано», то есть, когда завершится перевод внутрироссийских транзакций  на базу национальной системы платежных карт, подконтрольной Центробанку. Шарф рассказал, что у МПС  подписаны соглашения с российскими банками,  среди которых и Сбербанк. Гендиректор особо отметил, что в компании продолжают верить в важную роль России для бизнеса Visa.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин подписал поправки к закону «о НСПК», согласно которым срок размещения на счетах Центробанка обеспечительного взноса для МПС будет перенесен на 31 марта 2015 года. Единственное новое условие, которое должны выполнить МПС для отсрочки «дедлайна», - это предоставить до 31 марта в операционный центр национальной системы платежных карт информацию по всем денежным переводам в рамках своих систем на территории России. В противном случае, МПС будут вынуждены выплатить обеспечительный взнос по транзакциям, начиная с 1 января 2015 года.

MasterCard, Visa, JCB, AmEx выразили готовность перенести обработку информации по транзакциям в Россию. Центр обработки данных внутрироссийских транзакций МПС должен быть построен в первом квартале 2015 года.

Международные платежные системы освободят от необходимости размещать обеспечительные взносы, если они согласятся передать собственный процессинг национальной системе платежных карт или же одной из национально значимых платежных систем. При этом МПС должны уложиться до «дедлайна», в противном случае им все же придется размещать на счетах в ЦБ обеспечительный взнос.

Согласно принятому закону «о НСПК», международным платежным системам необязательно переводить свой процессинг и клиринг под управление НСПК или иной национально значимой платежной системы, чтобы избежать обеспечительного взноса. Для того, чтобы не размещать сумму на счетах в ЦБ, МПС достаточно перенести клиринг и процессинг в Россию или же найти российского партнера.

Пятого мая президент России Владимир Путин подписал закон о создании национальной системы платежных карт (НСПК). НСПК создается «в целях обеспечения бесперебойности, эффективности и доступности оказания услуг по переводу денежных средств», отметили в Кремле. Законом устанавливается, что операторы платежной системы и операторы услуг платежной инфраструктуры, а также расчетные центры и участники платежной системы не могут в одностороннем порядке отказываться от оказания услуг, необходимых для осуществления переводов.

Фото: Shutterstock

Популярное

))}
Loading...
наверх