Последние комментарии

  • Сергей Дмитриев22 мая, 12:24
    " Живя в загадочной отчизне // из ночи в ночь десятки лет, // мы пьём за русский образ жизни, // где образ есть, а жи...Россиянка о переезде в Грецию
  • Финам.Инфо22 мая, 9:30
    Ох, ну вы..  Может еще и стуканете, как это у вас водится. А то действительно собрались тут такие имеют наглость пора...Кто начал Гражданскую войну в России
  • Финам.Инфо22 мая, 9:26
    Думаю к доктору уже поздно. ((Кто начал Гражданскую войну в России

В Кремле прокомментировали заявление Кэмерона о «радости» Путина в случае Brexit

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон накануне заявил, что президент России Владимир Путин и лидер запрещенной в РФ ИГ «обрадовались» бы выходу Великобритании из ЕС.

Использование российского фактора или фактора президента Владимира Путина в теме Brexit (возможный выход Великобритании из Евросоюза - прим.

ред.) -  это новое явление. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

При этом, по словам Пескова, в Москве уже привыкли к тому, что «российский фактор является одним из таких устойчивых инструментов в электоральной кампании США», передает «Интерфакс».

В Кремле таким образом прокомментировали заявление британского премьер-министра Дэвида Кэмерона о том, что выходу Великобритании и ЕС «были бы рады» президент России и лидер «Исламского государства» (ИГ; запрещанная в России террористическая группировка) Абу Бакр аль-Багдади.

Выступая во вторник в Лондоне на встрече с представителями бизнеса, Кэмерон заявил: «Стоит спросить, кто был бы рад, если бы мы вышли. Путин может быть рад. Подозреваю, что и аль-Багдади может обрадоваться», - цитирует премьера-министра CNN.  

Вместе с тем представитель Кремля напомнил слова главы государства о заинтересованности Москвы в «выстраивании добрых, партнерских и взаимовыгодных отношений со странами ЕС, как в целом, так и по отдельности».

Как отмечает телеканал, Кэмерон, выступающий за сохранение членства Великобритании в ЕС, почти год потратил на пересмотр отношений страны с объединением. Речь шла в том числе об ужесточении миграционного законодательства, предусматривающего ограничение доступа мигрантов из ЕС к социальным выплатам и привилегиям в Великобритании. В ходе переговоров Кэмерон неоднократно грозился, что Великобритания покинет ЕС. На прошлой неделе премьер заявил, что выход страны из состава Европейского союза станет угрозой для стабильности Европы.

Вопрос о членстве Великобритании в ЕС решится 23 июня – в этот день пройдет референдум. Согласно данным проведенного Financial Times 12 апреля опроса, 43% британцев выступают за сохранение членства в ЕС, 42% - против.

Фото: Unsplash / Pixabay / CC0 Public Domain

Популярное

))}
Loading...
наверх