Последние комментарии

  • Михаил Лакомов18 февраля, 16:16
    Для выхода в космос нужен свинец,а это говорит о большом весе корабля ,а для этого надо создать и собрать тяжёлый и д...Что нужно Человечеству для рывка в космос?
  • Михаил Лакомов18 февраля, 16:12
    В Космос надо выводить самолёты ,а не ракеты и дисковые аппараты,это позволит выводить в пять раз больший вес ,и соби...Что нужно Человечеству для рывка в космос?
  • Финам.Инфо18 февраля, 15:20
    Но для этого надо поверить в необходимость выхода Человека в большой Космос. Пока же мы кружимся на расстоянии 300-40...Что нужно Человечеству для рывка в космос?

Савченко высказалась за поэтапную отмену санкций против России

Европейские санкции должны быть «более персональными», считает член украинской делегации в ПАСЕ Надежда Савченко.

Бывшая летчица, депутат Верховной рады и член Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) высказалась за поэтапную отмену санкций, введенных Евросоюзом в отношении России. Об этом она заявила в интервью Deutsche Welle.

Савченко выразила мнение, что санкции со стороны ЕС должны носить «более персональный» характер и распространяться на конкретных лиц, а общие экономические санкции «желательно отменять со временем».

Помилованная президентом России гражданка Украины сказала, что не считает, что «нужно сваливаться в третью мировую войну».

Бывшая осужденная также сказала, что «Европа может и должна цивилизованно разговаривать с Россией языком экономики и политики». В то же время она добавила, что «вести диалог с заранее продажными людьми, которых интересуют только свои шкурные интересы, нет смысла». «Медведь в тайге хозяин, но на какой-то стадии его дрессируют», - добавила она.

Савченко начала свою работу в ПАСЕ 20 июня. В тот день она заявила, что «ожидает движения в одном направлении с Европой, согласия, понимания и четких действий».

Президент России Владимир Путин 25 мая подписал указ о помиловании Надежды Савченко, приговоренной российским судом к 22 годам лишения свободы за причастность к убийству журналистов ВГТРК. В тот же день Савченко доставили самолетом на Украину. Из аэропорта летчица поехала в администрацию Петра Порошенко, где ей вручили орден Героя Украины. 

После возвращения Савченко на родину она предложила провести прямые переговоры с руководством самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а их лидеров назвала «приближенными по статусу к украинским народным депутатам».

Фото: Authorized Ukrainian TV channel «Inter» Youtube stream / Podrobytsi (Details) News Programming. 25.01.2015, at 57:07/2:07:13 (Creative Commons Attribution) / wikimedia.org полицензии Youtube CC-BY

Популярное

))}
Loading...
наверх