Последние комментарии

  • W357 Ц753W35719 июля, 5:49
    Строительство идет за счет государства а прибыль будет получать дереписька и прочие алигархиКабмин одобрил строительство СПГ-терминала "НОВАТЭКа" в Мурманской области
  • Александр 2419 июля, 1:48
    Похоже,некоторые эстонские офицеры ещё не забыли уроки наших военных ВУЗов.Британских спецназовцев разгромили эстонские! Ополченцы!
  • Максим19 июля, 0:25
    Смотрю на эти безликие процентики и думаю это действительно импортозамещение или снова полуфабрикаты для "партнёров"? Промпроизводство в июне выросло благодаря росту обрабатывающих отраслей
  1. Блоги

Япония сочла неприемлемой возможную поездку Медведева на Курилы

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что собирается посетить Курилы и поручил проработать вопрос о финансировании программы развития островов после 2018 года. По его словам, Курилы будут выполнять важную оборонительную функцию.

Власти Японии назвали неприемлемой возможную поездку главы российского правительства Дмитрия Медведева на Курильские острова.

Визит Медведева противоречил бы политике японского правительства по северным территориям и «ранил бы душу японского народа». Об этом заявил в четверг советник посольства Японии в Москве Казуеси Ониси.

Ранее сегодня Медведев сказал, что планирует посетить острова. По его словам, Курилы будут выполнять важную оборонительную функцию. В связи с этим будет активно развиваться гражданское и военное обустройство Курильских островов, добавил премьер. Кроме того, глава российского правительства поручил Минфину и Минвостокразвития проработать вопрос о финансировании десятилетней федеральной целевой программы развития Курильских островов после 2018 года.

Комментировать заявления Медведева о развитии гражданской и оборонительной инфраструктуры на Курилах в рамках федеральной целевой программы советник посольства Японии отказался, передает «Интерфакс».

В мае бывший глава МИД Масахико Комура заявил на встрече со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным, что власти Японии хотят решить территориальную проблему, связанную с Курильскими островами, путем заключения мирного договора с Россией. Комура предположил, что обсуждение вопроса могло бы пройти во время визита главы РФ Владимира Путина в Японию.

В апреле президент Владимир Путин заявил о готовности РФ обсудить с Японией ситуацией вокруг Курил на основе ратифицированных японским парламентом документов 1956 года.

Москва настаивает, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам войны, а российский суверенитет над ними, имеющий международно-правовое оформление, не подлежит сомнению. Токио претендовало на острова Курильской гряды Итуруп, Кунашир, Шикотан и архипелаг Хабомаи.

Фото: OLGA NAZARENKO /123rf.com

Популярное

))}
Loading...
наверх